Как в анекдоте"я думал мы на дне,но нет с низу еще кто то постучал",ЭТО я к чему,сегодня предложили загрузку владимировка(волноваха)-ужгород 20т это~1500-1600км(в жизни не угадаете ставку) 4000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я перезвонил говорю может ВЫ ошиблись может 40000 нет говорят такая ставка аж 4000!!!!! с БАРСКОГО плеча.
Ну и повезет КТО ТО
Обязательно повезет. Тот кому нужно переехать на загрузку на Европу. И что бы пустым не ехать возьмут груз что бы отбить соляру.
Вы так делали когда-нибудь? Или знаете ЛИЧНО кого-либо кто так делал? Для международного перевозчика бороздящего просторы Европы - 4000грн. вообще не деньги, чтобы подбирать всякий мусор. Вы, почему-то, заранее предполагаете, что международник идиот, который не в состоянии взять нормальный рейс на подачу, или заложить эти затраты во фрахт. Идиотов там намного меньше, чем на внутренних перевозках.
Готов поспорить,могу даже дать телефоны экспедиторов и прямых заказчиков,с которыми работаю,время от времени(забираю загрузки по своей ставке,когда они не могут найти международника в сторону Львова,который отвезет на шару их груз). Причем это их слова,"мы ждем тех,кто подается на Европу,или возвращается домой",для примера-"АVON",грузит со Щастливого под пломбу ,за 2800-3000 грн.на Львов. И забирают на ура,сцепкой,в то время,как я отдельной десяткой везу им за 9000.
Даже если и так, Ваш пример и мой это не одно и тоже.
Не оценивая разумность фрахта, приведу математический расчет:
1. Счастливое-Киев примерно 600км, фрахт - 3000грн. выходит по 5грн. за км за 10тн груза (то есть пол машины).
2. Волноваха-Ужгород где-то 1600км, фрахт - 4000грн., это по 2,5грн. за км за 20тн груза.
Таким образом 1-й вариант в 4 раза более выгодный чем 2-й. Немножко отличается не находите?
Более того из Волновахи легко переехать в близлежащие выездные регионы, а куда переезжать из Киева?
И тот факт, что Вам платят 9000грн. за 10-ку (как раз адекватная цена) говорит, что не стоит у них очередь из шаровозов, это раз. И они явно приуменьшают, это два. Иначе, кто мешает им заплатить 5000грн. "международникам" которым платят 3000грн. и договориться с ним на постоянной основе? Это будет выгоднее чем нанимать Вас часто.