Как минимум 60 с ПДВ за одно направление на 20ку тент. Это по Украине. И оплата сразу по оригиналам, ну максимум 5 б/д.
Возможно в Черкасской области дела с работой обстоят очень хорошо, но далеко не во всех областях все так же радужно. Попробуйте тентом из Днепра на Киев уехать за 30 тысяч гривен с НДС или на Харьков за 15000 - это называется никогда. Хотя Днепр по выезду нормальный город. Если речь идет о маленьком плече или совершенно невыездных регионах, возможно и заплатят по 60 с НДС, не берусь утверждать. Но так чтобы регулярно давали работу с такой ставкой - это Вам просто очень повезло с клиентом.
Дела обстояли в ив Днепре и в Харькове нормально, пока не появились тендера и демпинг. И просто
удобно говорить, что не выездной или вот мало дают. НОРМАЛЬНО Заказчики платят.
Если бы были ну очень плохие ставки как
бы тогда развивались Экспедиционные фирмы? И их все больше и больше
Когда то, еще где то в году 96-97, при том изобилии работы и дефиците перевозчиков, у меня был разговор с ЗАКАЗЧИКОМ. Именно с большой буквы ...
Он мне сказал - неужели ты думаешь, что я не знаю, где взять телефоны водителей, гаражей, автопредприятий и т.д.? Посадить мальчика, который обзвонит их и приведет их ко мне в офис...
Но! Я отдаю этот процесс тебе. Я не хочу общаться с водителями, зав.гарами и прочими. У меня своя работа. И мое время стоит денег. Мне надо, чтобы ты организовал этих людей, чтобы ты их слушал, принимал их жалобы, претензии и вопросы. Мне надо, чтобы ты, в необходимое время, в требуемое место, подал необходимое количество автомобилей, которые увезут груз. И чтобы ты, после погрузки,отслеживал их передвижение, контролировал их передвижение и докладывал мне об этом. А после выгрузки, чтобы ты организовал сбор документов, их правильное (!!!) оформление, наличие всех требуемых документов и подачу их на оплату. И после этого, чтобы ты сам разбирался с ними, по всем вопросам оплаты, которые у них возникли. Вот за это я плачу деньги....
ЗАКАЗЧИКИ платят ... И платят много. Но они, как говорил мой Заказчик, хотят получить Сервис. Хороший...
И это есть работа экспедитора.
Никогда перевозчик не закроет все заявки Заказчика. Это работа экспедитора. И экспедитор может диктовать и регулировать цену. Тем, что он закроет весь объем, закроет хорошо. Качественно ...
А вы продолжаете пытаться бороться, чтобы не было богатых, вместо того, чтобы не было бедных ....
Кстати, хороший, качественный, ответственный перевозчик, всегда ездит за бОльшие деньги ...
Но, законы рынка никто не отменял. Если на один груз, три перевозчика, поедет тот, кто даст меньше цену ...
Но это не значит, что он едет в минус. Никто не считает время. А это самый дорогой ресурс.
Потеря 2-3 дня, в поиске загрузки, за л.дт/км, может убить неделю времени, а это 25% от месяца.
И значит следующий рейс вы едете на 25% дешевле, даже если уехали за хорошую ставку. Потому что неделю просрали, в поиске "правильной" загрузки ....
как то так ...