10 лучших цитат Лао-Цзы: 1. Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твердым снаружи и мягким внутри.
2. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
3. Вами управляет тот, кто вас злит.
4. Жизнь коротка, и поэтому не следует терять времени, нужно наслаждаться ею.
5. Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
6. Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.
7. Закон достойных — творить добро и не ссориться.
8. Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
9. Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое — из малого.
10. Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.
скопировал и распечатал...
В дорогу - живо! Или - в гроб ложись. Да! Выбор небогатый перед нами...
10 лучших цитат Лао-Цзы: 1. Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твердым снаружи и мягким внутри.
2. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
3. Вами управляет тот, кто вас злит.
4. Жизнь коротка, и поэтому не следует терять времени, нужно наслаждаться ею.
5. Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
6. Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.
7. Закон достойных — творить добро и не ссориться.
8. Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
9. Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое — из малого.
10. Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.
скопировал и распечатал...
судя по посту из выше....словарный запас (цитаты,которые не копировал и не печатал,а так сами из мозХа вылезли) у дядьки закончился.....решил достебаться до почтальонов....
судя по посту из выше....словарный запас (цитаты,которые не копировал и не печатал,а так сами из мозХа вылезли) у дядьки закончился.....решил достебаться до почтальонов....
Так под Анатолем Гриценюком лишённым за пянку прав и предпринимательства
скрывался известный всему миру с около ІІІ века до нашей эры ДХАММАПАДА!!!
Когда "Харэ Анатоль!!!" кричать???...
На это и был завершЕн Путь к Ясному сознанию,жаль что не долог он...мозХ иссяк!.....Все прозрели.
Когда "Харэ Анатоль!!!" кричать???...
На это и был завершЕн Путь к Ясному сознанию,жаль что не долог он...мозХ иссяк!.....Все прозрели.
«Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается. «Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она... Дхаммапада.
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез! - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они обнявшись пошли по дороге.
Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что все ещё впереди. Алиса Фрейндлих Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. Луций Анней Сенека Главное, чтобы ожидание было лишь отрезком нашей жизни, а не всей жизнью. Эльчин Сафарли
Есть моменты, когда ты обязательно должен уйти в тень, это вопрос деликатности и большой культуры. Надо давать от себя отдохнуть. Леонид Броневой Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего Фаина Раневская
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я ненавижу Тех,кто рядом ноет, Кто льстит в глаза,А за спиною "яму роет". Мне жалко тех,Кто в зависти и злости Другим частенько "Моет кости". Я промолчу,Когда нет смысла спорить. Я не люблю когда Дела мусолят....
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. /Отто фон Шенхаузен Бисмарк / Урна гордилась, она была избирательная . /Владимир Сухоруков /
Выборы - не столько право на ошибку, сколько обязанность вкусить ее плоды. /Михаил Мамчич /
Власть шлёт нам свой продажный поцелуй... Пойди и за неё проголосуй! /Валерий Казанжанц /
Выборы! Левые обещают бесплатную раздачу левых сапог, правые - правых ботинок. За кого голосовать будем?
На выборах, требующих больших затрат, не может быть ни честности, ни -справедливости. /Ишхан Геворгян /
Чем меньше одних шансов, тем больше других. /Алишер Файз /
Не петушись! Даже если в жюри – одни курицы… /Владимир Бутков/
Женщины обсуждают при встрече лишь то, что слышали. Что думают, обсудить не успевают. /Михаил Мамчич/ Предвыборная кампания – это посягательство на здравый смысл./Александр Циткин /
Чем взрыв предвыборный страшней, тем путь верней к победе. /Георгий Александров /
В угоду главному уроду поможет власть избрать его народу. /Валерий Казанжанц /
Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали: "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..." Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса... "Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!"
Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола.
Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!"
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, - Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.
0
0
Поделиться
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения