В минувший воскресный вечер известный телеведущий Владимир Познер, завершая очередной выпуск своей авторской программы на Первом канале, заявил о решении уехать из России в Париж.Объясняя мотивы такого неожиданного решения, Владимир Владимирович напомнил, что он атеист и верит в то, что человек произошел от обезьяны, в первую очередь, благодаря труду и знаниям.
- В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на "русских маршах" с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди, - выразил надежду Владимир Познер и добавил:
"Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!"
В этот раз страну покидает один из основоположников современной российской тележурналистики, имя которого известно миллионам людей в России и за ее пределами.
На первый взгляд, решение Владимира Познера об отъезде из России не спровоцировано никакими событиями или конкретными действиями властей. Депутаты не в минувшую пятницу стали "обезьянами", а последний "русский марш" прошел несколько месяцев назад. Тем не менее, именно сейчас, почти за месяц до осенних выборов и начала нового политического сезона, гуру российской телевизионной журналистики решил уехать в Париж.
Отъезд Познера - плохой знак, прежде всего, для страны и для ее нынешнего руководства, даже если оно этого еще не понимает.
Решение об отъезде, скорее всего было принято не из-за "обезьян" в Госдуме, а накануне серьезных потрясений в России. Традиционные аналитики говорят, что добровольная эмиграция Владимира Познера - это удар по путинскому государству накануне обострения экономического кризиса в стране, очередных политических битв и зимней олимпиады в Сочи.
В любом случае, в бестолковой истории современной России заканчивается не просто очередная глава, а целая эпоха, а может быть, и сама история скоро закончится...
вот так российские СМИ ,с моей маленькой редакцией,описали ситуацию в России....
так что ,мне кажется все таки хорошо что мы не сели в поезд под названием ТС....