Охорона здоров'я найкраще працює теж у Львові (56,27), найгірше - в Харкові (44,08).
Найгірше клімат, на думку Numbeo, в Харкові (65,35).
Пі. Сі. Який яскравий "арго" у рагулихі з хутора біля Красного Кута...

Две недели назад, был в Харькове.
Мое мнение чисто субъективное. Был в воскресенье, один день.
Первое разочарование, это вокзал ... Печаль печальная ... Совок во всем затхлом виде. Глазами искал бюсты Ленина, красные флаги и плакаты "Программу партии, в жизнь!" ...
Потом поездка на такси, от вокзала, к аэропорту ... Город чистый, ничего не могу сказать. Но, старый и уставший ...
Не центральные улицы, запущены, дороги полуразбиты, пыльно ...
По рекламным плакатам понятно, что в городе голосуют только за Гепу и его партию. Альтернатив нет ...
Несколько муралов, с геогриевской лентой и солдатами великой отечественной ... Опять же, ощущение, что красные флаги, где то за углом, или за кем то, но они тут есть ...
Днем прогулка по центру, в городской парк, который, как и у нас, в Одессе, в Аркадии, из места спокойного отдыха горожан, превращен, в дешовый Диснейленд и будкатаун. Ну, оно и понятно, мэры однопартийцы и совковый план развития города ... Хотя, честно, наш вокзал и неглавный центр города, перестали быть такими, как ваши, еще в 2004, при Гурвице ... Но то был не совковый мэр ...
Про парк можно сказать много хорошего, все таки, место для отдыха горожан. Отличный развлекательный городской парк ...
По людям ... Таксист, мужчина лет 60+, выдал такую версию ... "Кернес, после ранения, стал совсем другим. Стал думать о городе. Город стали убирать. Начали делать дороги (как по мне, только самые центральные). Начал помогать людям. (Правда, чем помогать, ответа не нашел)." ...
Родственники. Мамя зятя, 50+, в прошлом, завуч школы и ее мама, 70+ ректор ХНУ ... "Кернес убил город. Центр неухожен и ничего не делается. На исторических улицах идет массовая застройка современными офисными зданиями, торговыми центрами, жилыми зданиями, повышенной этажности. Абсолютно не соответствующие архитектуре города. Безвкусные и портящие историческую картину центра. У того же парка, было украдено около половины территории и отдано, под элитный, котеджный поселок. И это в самом центре города. Поселок огорожен и охраняется. Ну, про ватное сознание мэра и его электората, сказано много, но это видно по городу и так" ...
В общем, это чисто мое, субъективное мнение, но поездка в Харьков, как то, меня расстроила. Большой, красивый город, застрял в совке ...