Уважаеміе коллеги!По моему,єто все уже біло пару лет назад (см.
http://avtotrans.net/?op=forum&email=&x=read&tema=39)и не возымело успеха.Поплакались друг другу в манишку,а в результате-пшик!
Вполне согласен с мнением,что Нужно всех ЗАКАЗЧИКОВ проинформировать о возможности работы в Ларди и Делле .Ведь немногие заказчики знают об информационных системах (ИС)в интернете.Сам работаю в фирме,являющейся грузовладельцем и в то же время имеющей свой транспорт,который,впрочем, больше занят перевозкой своих грузов.
1. Так как до этого работал в экспедициях, про ИС наслышан и со многими работал.Там не менее,имея большую базу непосредственных перевозчиков, не часто пользуюсь ИС.Перевозчики сами звонят,зная о моих грузах.Не отказываюсь и от услуг экпедиций.Хотя,при размещении заявки о грузах, чаще звонят именно экспедиции.Видимо не очень-то много перевозчиков пользуются услугами ИС.Иногда, при общении с перевозчиком,с удивлением узнаю сколько снимают некоторые экспедиции.
2.Вполне согласен,что нужно чтобы информация напрямую доходила от грузовладельца до перевозчика.А цену за перевозку они определят по договоренности.Ведь и заказчик может заложить в транспортные расходы какой-то максиимум(напр.1%),который зависит от стоимости груза,и транспортник какой-то минимум за который он может ехать.И в этих пределах в конце концов находится "консенсус".Если один заказчик возит, например,"бытовуху" (150-200тыс за 86кубов груза) 1%=1500грн, то у другого на воде те же 86куб. 33палл.(20т=30-40тыс)-1%=400грн.То же и уперевозчиков-КАММАЗКРАЗ-55-60л.соляры,иномарка-35-40л.
3.С другой стороны,тоже иногда оказываюсь перед проблемой:ждать хорошей загрузки с Востока или Крыма,или ехать за что есть.И еду за что есть,т. к. нужно вернуть домой(в Хмельницкий) свои машины, чтобы поставиь под загрузку своим товаром.Оттуда и так "хилые" ставки,так еще и информация исходит,в основном от экспедиций.
4.А насчет неинформированности заказчиков об ИС-считаю,что это недоработка самих ИС.По опыту знаю,что немногие заказчики знают о таких ИС.Многие слышали про Дэллу,Ларди ,но телефонов по которым можно разместить заявку не знают(Что на руку Экспедициям).Ведь можно помещать толковые баннеры (с указанием телефонов по которым можно разместить заявки)в развлекательных,коммерческих и др.сайтах,в прессе,газетах,журналах,которые смотрят потенциальные заказчики.