Олег, я не хотела выглядеть злопамятной стервой, просто память подсунула. Там была дорогущая ротанговая мебель, нас два дня промариновали, а потом вежливо отказались.
А к вопросу о простоях... У меня сформировалось достаточно нелогичное, но твердое правило: никогда не "выбивать" простой задним числом. Всякое бывает. Иногда платят настолько щедро, что, как говорит мой шеф: "выгоднее, чем если бы поехали". Иногда отмораживаются. Если платят сразу - спасибо, если начинают морозиться - никогда не выбиваю. Не знаю, почему. Наверное, мне просто не нравится, чтобы кто-то думал, что такая неприятность может выбить нас из колеи. И, знаете, опыт удивительным образом подтверждает, что после таких "простоев" ближайшие же поездки компенсируют это сполна. Все-таки, наше настроение материально.
А главное, что я хотела бы сказать именно Вам (только не обижайтесь, пожалуйста): не надо разговаривать с голодным человеком, ковыряя в зубах зубочисткой. У каждого перевозчика есть заказчик, для которого можно подавать машину практически из любой точки страны - все равно выгодно. Но не стоит людям, которые сейчас не могут свести концы с концами (и не потому, что неправильно строили свою работу, а по внешним причинам),говорить, что причина их бед - неумение или боязнь требовать правильную оплату своего труда (кстати, если ваш груз был не кокаин, оплата и вправду чрезмерная, не для Вас, нет, для грамотного заказчика). Сейчас действительно трудно. И если я, к примеру, знаю, что если даже рухнет транспортный бизнес в Украине, я выживу, потому что у меня много талантов, навыков и умений, а те, кто всю жизнь занимался только этим...
Добрый вечер, согласен со всем, кроме одного - где Вы увидели с моей стороны высокомерие (ковыряние зубочисткой) я этим никогда не страдал и неприемлю это у других, я вообще вписался сюда из-за того что Галина обвинила человека в мути и в том, что он людей голодных злит. Почему как только кто либо на форуме затрагивает тему реальных ставок на него сразу набрасываются экспы и затюкивают его, почему человек не может высказаться? Почему его сразу необходимо заклеймить, да еще с видом непревзойденного профи которому равных нет? Он что пришел к кому-то домой и указывают где расставить мебель? В общем у меня и мысли не было понты проколотить, да ладно...
А заказчики те далеко не глупые люди, возят оборудование из Европы и продают на Украине. И такие заказы далеко не еденичны, просто совет (не Вам, вы сами многих нчитесь) кроме веса и габаритов до озвучивания цены подробно узнайте характер груза и сразу прикиньте его стоимость, и ...работайте дальше с клиентом! И все у Вас получиться!
Всем удачи и с праздником!