Рус
Страница: 3 Toyota Land Cruiser 100
Количество постов — 47
Я вот тут посчитал, подумал и пришёл в выводу что 20 л. на 100 км. (дв. 4,7) оч. накладно для кармана может выходить. Тем более в условиях кризиса.
Да и сервис, очевидно, оч. денежку тянет.
Мож. есть у кого какие мысли по вопросу оптимизации затрат на содержание ентой телеги?
Алексей.
Естественно,это самая больная тема на сегодняшний день,ЧП Орлова!!!!
А как же!!!
Алексей.
P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?
АЛЕКСЕЙ, а на Киев на Кукурайзере матнуть скоКо за км будет? Завтра собрались ехать, думаем на чем быстрей, так сКоКо?
Ольга Коваленко
Ольга Коваленко
Я вот тут посчитал, подумал и пришёл в выводу что 20 л. на 100 км. (дв. 4,7) оч. накладно для кармана может выходить. Тем более в условиях кризиса.
Мож. есть у кого какие мысли по вопросу оптимизации затрат на содержание ентой телеги?
Вы затронули оч.интересную тему.
У меня хоть и не сотый крузак, а Прадо и дв. не 4,7 а 2,7 и полегче вашей будет, т.к. короткобазовый двухдверный, но в городе меньше 15л. не получается. А как жена сядет покататься, то комп показывает 22-24л.
Давно думал про газ, да как то не доходило до такой экономии. А сейчас точно перейду. Тем более человек так подробно описал новые ГБО.
До кризиса на работу ездил на Паджере Вагоне III, Прадо так на вых.дни брал, так расход не замечал.А сейчас пришлось его продать, (в кредите была машинка), хоть и 2,8 ТДИ был. Но сейчас дизель - это роскошь, а бензин - экономия.
Супер экономия - это газ.
У меня хоть и не сотый крузак, а Прадо и дв. не 4,7 а 2,7 и полегче вашей будет, т.к. короткобазовый двухдверный, но в городе меньше 15л. не получается. А как жена сядет покататься, то комп показывает 22-24л.
Давно думал про газ, да как то не доходило до такой экономии. А сейчас точно перейду. Тем более человек так подробно описал новые ГБО.
До кризиса на работу ездил на Паджере Вагоне III, Прадо так на вых.дни брал, так расход не замечал.А сейчас пришлось его продать, (в кредите была машинка), хоть и 2,8 ТДИ был. Но сейчас дизель - это роскошь, а бензин - экономия.
АЛЕКСЕЙ, а на Киев на Кукурайзере матнуть скоКо за км будет? Завтра собрались ехать, думаем на чем быстрей, так сКоКо?
Ольга Коваленко
"Кукурайзера" - нема.
Есть Фольца (на 18 мест) - берите. 1300 грн. на весь день.
Алексей.
P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?
Алексей.
На фирме Lc100 + LX470, машины зарекомедовали себя отлично ,
говоря об экономии: смотря с чем сравнивать , по обслуживанию она намного дешевле немца в этом классе , на примере была А8 не успевали зарабатывать деньги на нее , начиная с расхода масла и тому подобное, у TOYOTA все намного проще, говоря что например ремень ГРМ с доп ремнем меняется раз в 150 000 км когда у большей части других машин это 60-80 тыс км.
Что касается ГБО, то мое мнение : где исплользовать эту машину , если ездить по полям,охотам ,топям - то вариант размещения балона снизу вместо запаски не приемлем так как его можно элементарно оторвать , вариант в салоне : эти машины в основном 7- местные, захотите ли Вы терять два места, путем размещения баллона в багажнике, при том что на природу выезжают на этих машинах в основном толпой....
ну а насчет потери мощности и т.д, (многие даже говорят что газ вреден для бензинового авто) спорить не буду у нас нет ГБО, сравнить не с чем.Но если человек покупает такую машину, значит есть средства ее обслуживать, а если экономить надо, наверно купить Калину или ОКУ

Алексей.
ну а насчет потери мощности и т.д, (многие даже говорят что газ вреден для бензинового авто) спорить не буду у нас нет ГБО, сравнить не с чем.Но если человек покупает такую машину, значит есть средства ее обслуживать, а если экономить надо, наверно купить Калину или ОКУ

ГАЗ на самом деле не вреден для двигателя. нюансы были с клапанами. Но сейчас ставится "капельницы" (присадки) и у Вас все ОК. Они даже на бензина выравнивают работу двигателя, очишаяя камеру згорания и клапана (на машинах прошедших более 200 000 км).
с Уважением Дмитрий Прохор.
Спасибо за поддержку, от всех ГАЗовиков Украины. Эту асоциацию я не возглавляю, но думаю они такого же мнения.
С уважением, Дмитрий Прохор.
Р.С. Ох и цепляет меня тема Экономии..
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы