Это что получается, деньгами экспедитора прикрывают жопу перевозчика перед заказчиком. Значит если заказчик не платит это нормально и лицензии не надо и запрещать заказ транспорта не обязательно! Да конечно экспедиций однодневок надо убрать которые из дэлы продают груз в ларди, но если перевозчик с головой то будет работать с нормальной экспедицией и не будет как больной в судорогах брать грузы у придурков, которые потом же и кинут перевозчика. Вот если бы не брали грузы у однодневок не расплодились бы однодневки. Ведь это сами перевозчики расплодили малых экспедиторов, берите грузы у нормальных! и здохнут все кидалы. А интересно почему кидают в грязь только экспедиторов с этим лицензированием? Почему не выдвигают требование к перевозчику что бы на счету у него было не менее 500 тыс.грн, что бы защитить заказчика в случае потери или порчи груза, почему не придумать лицензирование заказчика, если он не платит лишать его доставки следующих грузов, ведь на рынке тоже очень много непорядочных заказчиков которые потеряли страх и не платят перевозчику (экспедитору) годами, крутят деньги в своем товаре? Моё мнение что бы убрать однодневок, нужно разрешать экспедировать только перевозчикам. Тем самым и налоговая будет в защите, после проверки может взыскать штраф или арестовать транспорт и другой транспортник будет защищен в оплате за свой труд, т.к. уверен что оплата будет 100%.
Уважаемый! Как Вы соизволили выразиться ж... нормального перевозчика итак прикрыта страхованием груза!
500000гр. это как раз и есть та гарантия, которую Вы хотите, и которую в форме страховой премии, дают нормальные страховщики, по нормальному страховому полису!!! Лицензия для заказчика-бред! Он и так её имеет, если он производитель или коммерсант (по своему виду деятельности)! Заключая с ним договор, а не принимая сомнительный заказ по телефону, Вы обязаны получить её в числе других разрешительных и учредительных документов!
Так же само, как перевозчика не заставляют работать с кем попало, Вас не заставляют работать с сомнительными заказчиками!
Работая на рынке "чистым" перевозчиком, я постоянно испытывал дефицит в порядочных, профессиональных экспедиторах! Очень часто,знаете с чем я сталкивался?!! С тем, что "девочка на табуретке" лучше работала чем служащая крупной экспедиторской компании! Верите?!!
Решили защитить бедную налоговую инспекцию!!! Похвально!!! Только по моему, она ни в Вашей, ни в нашей, ни в чьей защите не нуждается! Экспедировать только перевозчикам?! Практика показала, что многие перевозчики, занимающиеся экспедиторской деятельностью со временем, во избежании головной боли, распродав свой подвижной состав, автоматически трансформировались в "чистых" экспедиторов и наоборот, "чистые" экспедиции приобрели подвижной состав, с целью повышения надёжности выполнения своих обязательств по серьёзным контрактам, автоматически трансформируясь в перевозчиков!!! Как тут быть?!!
Наверно надо просто думать головой, а не тем, что вы рекомендуете прикрыть перевозчику пятисот тысячной гарантией!
Обидно другое-то, что в случае принятия не продуманных, глупых решений
в первую очередь пострадают порядочные люди! Не продуманность решения уже отслеживается, в том виде в котором нам его преподнесли!
Ну кто, в условиях кризиса, будет вносить серьёзные депозиты в те самые наши банки, в которых уже имеются, наглухо замороженные-не возвратные депозиты Ваши или мои (какая разница)! Вот поэтому пишу и думаю-может Вы смайлик забыли поставить под своим постом?!
С уважением. Комбат.