Ситуация такова.
Имеем намерение поднять ажиотаж среди перевозчиков, и писать во все возможные инстанции на предмет ОТМЕНЫ постановления КМУ.
Иначе если будем молчать, толку будет мало.
Взвесили катастрофические последствия этой постановы:
1. Даже заикаться о повышении тарифов нашим крупным заказчикам, с которых фактически и живем, обессмыслено и бесполезно, можем только потерять их и вообще обанкротится.
2. Налоговики НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПОМОГАЛИ, если Государство дает им возможность ЗАКОННО пополнить бюджет с бедняг перевозчиков, они этим быстренько воспользуются, дадут тайм аут месяцок, и пойдут с проверкой целенаправленно штрафовать ВСЕХ! (В последнее время налоговики вообще сума посходили, мотивируя тем что область заставляет на белое говорят черное. Не приняли налоговое обязательство с покупки автомобиля одного моего знакомого ЧПшника НДСника и говорят ему а теперь весь год ты ставил себе налоговый кредит незаконно, платите штраф пожалуйста. Судится то можно, 3-4 месяца постоять в гараже с арестованным счетом и судится, вопросов нет, а результат налице(.
3. Нам просто необходимо объединиться,пока не поздно, и забросать перепиской и Кабмин, и Минэкономики. В общим поднять резонанс.
Потому-что это Постановление - не помогает а погубит большинство перевозчиков, и в данном случае одиночки по выживают а крупные предприятия просто погибнут (парадокс).
Не подумала Юличка о катастрофических последствиях.
У нас в Стране сначала делают а потом думают.
Кто поддерживает нашу точку зрения прошу отписаться, пока не поздно будем готовить письма.
С Уважением Сергей.
просьба, не превращайте данную тему в балаган и междоусобные разбирательства не по теме.
А я думаю, что благодаря данному постановлению, наконец- то начнут устанавливаться реальные цены за нашу работу. Если Вы считаете , что 4.20 грн/км с ндс - это цена , по которой можно ездить, то это Ваше право (за 22 т). Я же считаю, что работа должна оплачиваться достойно и приветствую постановление. А с заказчиками надо работать, а не ложиться под них.