Ув. коллеги! О чём вы здесь говорите? О низких ставках? Мы - грузоотправители, и не по наслышке знаем, что многие перевозчики не хотят ехать и за 7,5 грн/км. У нас есть загрузки и по 8-9 грн/км (на Польшу), и тем ни менее, машины иногда приходится искать. По Украине предлогаем от 4,5-5,5грн/км, с дальнейшей загрузкой на Польшу, и что? Я раньше работала на перевозчика, и там мне действительно было сложно найти загрузку за нормальные деньги (хотя, возможно), работая на грузоотправителя, я вижу, что деньги платят. А если наши уважаемые перевозчики хотят ездить только за "семьпидисят у дваканца заналичку"... Официальный заказчик платит безнал (в основном), а хотите ехать по софту или за нал, едьте через экспедиции, и не нужно говорить о том, что они сбивают ставки.
С ув. ко всем Алина.
Извините, что встряю со свои мнением, но с учетом расценок по обратным грузам, выезд из Украины обычным тентом на запад - 1,5 евро/км, на восток - 1,5 дол/км. Был бы я заказчиком, и если б нужно было быть уверенным, что мой груз всегда заберут, и еще и в очередь будут становиться - предлагал бы такие цены. По крайней мере так раньше было. Или я ошибаюсь?
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"