Кстати, я с автором ветки не согласен.
Потому что кхм.. килограмм водки и килограм гвоздей разнятся в цене, поэтому транспортные расходы разные. Не упрощайте

с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----
Это-то ясно, что они в цене разнятся.
А вот что весить больше будет?

Я так понимаю, что 1 кг водки весит ровно сколько, сколько и 1 кг гвоздей, или есть другая система измерений, спициально придуманная для автоперевозчиков?
Дорогие коллеги! Очень распространённой и типичной ошибкой для многих является тот факт, что мы зачастую не берём в расчет такой важный показатель, как ВРЕМЯ, потраченное на выполнение конкретной перевозки. А эта составляющая очень часто имеет гораздо большее влияние на конечный результат, чем ЦЕНА ОДНОГО КИЛОМЕТР! А вот времени-то какраз мы и не контролируем, а отдали на откуп кому угодно, только не себе. Экспедиторы нам придумывают эти нормативы с потолка и РУЛЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Т на "базаре" автоперевозок как им хочется
Странно,что мы так сильно печёмся о затратах заказчиков и совершенно не способны посчитать , а из чего-же состоит наша собственная прибыль?
Здесь вам выливаются в полной мере и 24-48 часов(откуда???) на погузи/выгрузки/растаможки/затаможки, и исключение из простоев выходных дней, и неконтролируемый доступ посредников к формированию стоимости перевозок, и отсрочки оплаты, и "базарный" способ оценки труда экспедиций (сколько отломили от фрахта, сколько и заработали), и откаты, и ещё много-много всякого.
И всё это ложится на плечи кого? Перевозчика.
А он, перевозчик, ищет и не находит пока способ, как-же все эти составляющие учесть в одном-единственном таком родном и понятном грн/километре?
На самом деле для правильного расчёта стоимости нужно очень много показателей учитывать, очень много!
Оценку перевозки, исходящую из стоимости за 1 км вряд-ли можно считать объективной и справедливой. А предложенная формула, как видно, тоже не учитывает фактор времени и потому тоже не может считаться справедливой.