Я написал о ньюансах, а ему решать стоит сейчас вкладывать деньги или нет,решать тому кто думает.
В Австралии,насколько знаю есть вообще тягачи с 36 прицепами,ездят от побережью к побережью....А как бы они по нашим дорогам петляли?...даже тяжело представить.
Анатолий, большое спасибо за нюансы очень хорошо было узнать много интересного что не раскажут установщики (продавци)так как в споре рождается ИСТИНА. Если не секрет где ставили и за сколько, насколько довольны результатом.
Александр
Такая простая тема вызвала столько эмоций …
Я свою систему мониторинга выбирал в Германии на выставке (CEBIT www.cedit.de), на которую и в этом году также собираюсь
Выбрал китайского производителя блоков мониторинга, а китайцы предложили работать с украинским партнером, и в принципе работой системы я очень доволен.
Здесь было много сказано о точности работы системы, которая зависит от многих факторов.
Точность съема показаний местонахождения транспортного средства зависит не только от частоты записи координат, как здесь было правильно замечено, но и от чипа, который используется в блоке слежения, а точнее от количества спутников, работу с которыми он поддерживает. Чем больше – тем лучше. Отсюда и разбег с показаниями спидометра, который кстати также точностью не блещет.
Вторая составляющая это точность приборов, которые подключаются к блоку слежения. Если в частности говорить о датчиках топлива, то проточные датчики, при нашем качестве топлива, по моему мнению, использовать нельзя, а погрешность нормальных емкостных датчиков не превышает 1,0%, что достаточно приемлемо для использования.
Третья составляющая работы всего комплекса это программное обеспечение, которые обрабатывает все данные, и результаты которых можно увидеть на экране. Здесь также играют роль применяемые алгоритмы обработки данных, а соответственно здесь есть свои погрешности.
Если, отвечать на вопрос, нужна ли система мониторинга автотранспорта, и есть ли от нее экономический эффект? Система нужна и экономический эффект есть. В данном случае только необходимо помнить, что деньги не обманешь, и из «говна» пулю не слепишь, поэтому к выбору комплекса мониторинга необходимо подходить взвешено и серьезно.
Для скептиков хочу заметить, что не надо изобретать велосипед, а просто перенять опыт более продвинутых стран, которые давно это используют.
Для товарищей, которые считают, что на расход топлива влияют в большей степени погодные факторы (ветер, дождь, и пр.), а также плохие дороги, а не воровство водителей, то и эти факторы можно контролировать - было бы желание и деньги.
Все современные полуприцепы оснащены системой EBS, которая позволяет контролировать системы на оси, а если стоит просто ABS, то можно установить датчики давления, и т.д. Другими словами контролировать можно все, и это не так сложно.
С уважением,
Олег