Добрый вечер! Первый опыт борьбы с взвешиванием у меня был более полу года назад, на дороге Павлоград- Днепропетровск, моего водителя остановили и взвесили, при полной масе 36750кг выбило перегруз суммарной массы осей прицепа,мы перевозили стекло и врядли там был перегруз. Я сказал, чтоб водитель ничего не подписывал, что не согласны и требуем взвешивания на стационарных весах. Нам ответили-платите штраф, а там судитесь,гайцы составили протокол и отдали документы весовщикам, когда я поднял телефонный скандал, в довире днепровской,и киевской, плюс внутренней безопасности днепра, то документы водителю отдали. Но оставили блокератор на колесе. Скажу теперь так, чтобы перевозчики поняли, а гниды которые нас тут пасут догадывалиь,через час спустило калесо и водила поставил запаску, при замене колеса блокиратор сам отпал. И так как нас никто и ничто не задерживало мой автомобиль, поехал на загрузку.Спустя месяц, пришёл в наше гаи штраф за перегруз, но его отменили. Штраф укравтодора не приходил.
Месяц назад перед Николаевом была вторая серия с другой машиной, и тоже перегруз прицепа, мы были несогласны и там были проблемы в документах на весы, но они продержали два часа, мол ,плати штраф и опять остались ни с чем. На сегодняшний день, я розпечатал закон (порядок взвешивания и требования к весовому устройству) и поверьте, что у них всегда есть нарушения, больше мои машины не заедут на весовой контроль, который установлен с нарушением закона.Пусть даже мой автомобиль простоит три часа перед весовой лентой, он не проедет её, если не устронят все отклонения. А по истечении трёх часов никто не имеет права задерживать, согласно конституционных прав гражданина и его собственность, если не вынесли обвинение. И ещё-требуйте сразу при остановке акт задержания, и запись в путевом листе, иначе три часа могут длиться три дня.