- Налоговая инспекция
- Милиция
- Прокуратура
- СБУ
они в отличии от Вас имеют право об этом спрашивать.
Укажите норму закона, запрещающую мне поинтересоваться источником средств для покупки авто, просто, это вы вправе мне не отвечать.
Спрашивая о доходах перевозчиков, я особо и не ожидала честных ответов и, вообще, публичной реакции. Этот вопрос (как бы - риторический) задан для самих перевозчиков, которые желают «смерти» экспедициям-упрощенцам, вешая на них ярлыки как «нечестных» и «прожорливых».
А экспедитор (чистый) не будет скрывать источника своих слезных доходов…
Среди трех участников рынка грузоперевозок – заказчик, перевозчик, экспедитор – самый бедный и самый честный перед государством – экспедитор.
Упрощенная система налогообложения – самое прозрачное и финансово оправдуемое положение всей действующей программы поддержки малого предпринимательства. Концепция этой программы указана в одноименных Указе президента от 12.05.1998г. и Законе от 19.10.2000г. Целью поддержки малого предпринимательства также является согласно ст. 4 Закона «2) сприяння формуванню і розвитку малого підприємництва, становлення малого підприємництва як провідної сили в подоланні негативних процесів в економіці та забезпечення сталого позитивного розвитку суспільства;
4) формування умов для забезпечення зайнятості населення України, запобігання безробіттю, створення нових робочих місць.».
Самой низшей ступенью для начинающего предпринимателя (без особого начального капитала) служит один из видов экономической деятельности - «Организация перевозок грузов», входящий в раздел КВЭДа «Дополнительные транспортне услуги и вспомогательные операции». Ведь именно этот вид деятельности в Налоговом кодексе убран с упрощенной системы налогообложения, а на общей системе налогообложения созданы такие условия, что честно работать в международном сообщении просто невозможно (как пример – НДС на экспорт платит как со своего вознаграждения, так и со средств, предназначенных для оплаты услуг перевозчиков).
Концепция, утвержденного ВС, налогового кодекса (учитывая ее часть по упрощенной системе налогообложения) противоположная действующей, поскольку защищает и поддерживает предпринимательство с крупным капиталом, а гражданам с минимальным капиталом, желающим заниматься предпринимательством, вообще перекрывают путь честно заработать деньги для открытия и развития более капиталоемкого своего дела....
Не стоит радоваться не особо крупным перевозчикам уничтожению посредников-экспедиторов, потому что опыт подсказывает, что именно сами перевозчики сбивают цены на свои транспортные услуги, а для заказчиков работать с посредником более приятно (менее опасно и боле стабильно)... Судьба перевозчиков, особенно упрощенцев, при действии Налогового кодекса просматривается весьма не радужная. Жить будет хорошо лишь огромным предприятиям, в дальнейшем – монополиям, которые имеют своих прямых лоббистов во власти. Они и радуются Налоговому кодексу.
У меня вывод напрашивается следующий: целью сегодняшней политики правительства является включение «зеленого света» иметь собственное дело комбинаторам и ворам, а честным людям – «путь закрыт»…
Может я ошибаюсь?