Моему котофею уже 8. Но он всё также - любит только меня. На руках сидит - только у меня. Обожает ездить со мной в машине и привык к гостинницам (иногда даже возмущается на плохой сервис ))) ).
Когда у меня звенит будильник и я не встаю... ровно через 10 мин. забирается мне на голову и лапой аккуратно поднимает мне ноздри ))) или начинает вылизывать ресницы ))).
Алексей.
А єто не его дневник?
Дневник Кота по имени Плинтус
10 сентября 2003
23:31:
Нассал под кресло. Еееееееее...
23:32:
Фрустрирую. Я не слишком много ссу?
11 сентября 2003
12:03:
Эта утром подорвалась - и в душ. Мимо кухни. Не положив мне еды. Поорал немного - не помогло. Вырыл из лотка весь наполнитель и сложил кучей в середине туалета. Нассал сверху. Хотел ещё плакат протеста написать, но Эта вдруг сообразила, что я могу похудеть. Ничего, целый день Этих дома не будет, я им ещё целый трактат выссу.
14:33:
Точил когти о подушку Этого. Проточил её насквозь. Обнаружил внутри перья - гонял по всему дому. Самые лучшие собрал в кучу и сверху нассал.На всякий случай спрятался под диван. Предварительно пожрал, чтобы до вечера не умереть от голода.
15:49:
Утром Тот, который не Этот, какого-то пса вынес мусор. Копаться негде. Пол загадить разве что шерстью. Или все миски со стола своротить. Надо обдумать. Придёт Тот, который не Этот, отцарапаю ему что-нибудь.
16:21:
Раздербанил пачку сигарет Этого. Пожевал. Вставляет. Надо будет попробовать сочетать - у Этого переть сигареты, у Этой кофе. Не знаю пока, что получится, но на всякий случай попрошу снова подрезать мне когти.
20:13:
Влез за плиту на кухне. Долго думал о смысле жизни. Рефлексировал. Через 5 минут вышел пожрать.
23:02:
Нассал под кресло. Хорошо!
12 сентября 2003
11:45:
К Этой приехала Какая-то там. Привезла сумку и какой-то ненаш запах. Спал в её сумке, оставил в подарок полкило шерсти. Поцарапал свитер, порвал, что там сверху лежало. При отъезде ещё поцарапаю ей руку на память - в клочья порву, чтоб надолго запомнили.
11:48:
Случайно заглянул в холодильник. Сволочи! Для моей еды у них только одна полка, остальные две завалены какой-то хренью! Отомстил. Нассал на коврик в ванной. Да-да, в самую середину.
23:17:
Пришел Тот, который не Этот. Принес дряни всякой. В любимую мисочку налил пива и рядом чипсов положил. Попробовал - дрянь какая-то. Фуфел бумажный. В прошлый раз мартини с тоником принесли - вот тогда знатно нализался. Мучался сушняком, блевал потом. Надо еще попросить.
23:19:
Изгадил весь туалет. Эти целый день зажимают носы и называют скунсом. Очень горд собой.
23:20:
13 сентября 2003
15:54:
Испоганили все на свете. Три дня ушли на загаживание пола в кухне, а Эти его вымыли. Зато с хлоркой. Нанюхался вдрызг. Валялся по полу,стонал, мурчал, упивался, в общем - кайфовал. Дальше не помню.
14 сентября 2003
23:07:
А Эти иногда ничего бывают. Готовили что-то куриное - мне целый окорочок скормили. Второй, гады, зажали. Отомстил: извозил весь пол в кухне недоглоданными костями и стащил кусок печенки. Доволен.
23:17:
Тот, который не Этот, ещё почище меня скотина. Сижу себе, ем себе из миски. Сел рядом и пялится в мою, МОЮ миску. Гад. Печенка поперёк глотки. Ночью в ботинки ему нассу.
23:35:
15 сентября 2003
11:02:
Эта просто дура какая-то. Утром ору ей прямым текстом: Балкон откройна! Откройна балконна! А она ручками всплескивает и говорит: ой, котик, чего ты мяучешь? И как Этот с ней живёт?
16:45:
Вчера Эти мне устроили фотосессию. Я демонстративно нассал в лоток,а потом закапывал. Эта пулей метнулась за фотоаппаратом и сфотографировала меня. А потом они оба умилялись. Нет бы пожрать еще раз дали. Зря я, наверное, в лоток старался. В следующий раз обязательно мимо им организую.
17:07:
Играл в стадо бешеных бизонов. Носился по дому со скоростью света. Забыл, что когти подрезаны, не затормозил. Классно вписался башкой в шкаф. Лежу в коридоре, считаю звездочки. Надо сожрать лечебного китеката.
22:16:
Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите - музыка, музыка...
22:24:
Этот правильные ботинки купил. С коробкой и шуршавыми бумажками. Клочки по всему дому. Лежал в коробке, драл поролон, тешил самолюбие. Шнурки Этому в новых ботах уже отжевал. Мало бумажек. Надо больше.
22:31:
Ходил по дому, орал во всю глотку, просил мяуса. Накапали валерьянку. Лизнул. Закопал эту дрянь на месте. Долго, вдумчиво блевал на ковер Этой. Нефих всякое дерьмо подсовывать.
23:11:
Написал памятку для начинающих Этих.
1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Кот, правильно.
3. Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот.
6. Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму.
7. Не дал Коту пожрать по первому требованию – испортил себе карму.
8. Не налил Коту массандровского – получишь в тапки.
9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Кота – себе хуже.
11. Не дать Коту бабца – см. пункт 9.
12. Кот не царапается. Кот метит вассалов.
13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
14. Метнул тапком в Кота – запорол свою карму нахрен.
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
18. Собаки - чмо.
19. Птички - жрачка.
20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона.
September 16th, 2003
12:24 pm
С утра Эта не давала пожрать. Типа, и так две миски полных стоят.
Пришлось изображать сироту. Делал честные страдальческие глаза, сиротливо ютился в пластиковом ящике с картошкой, уныло грыз луковицу.
Эта таки дала пожрать. Когда выходила, прокатился когтями по ее шелковому шарфику. Шарфику абзац. Очень доволен.
03:06 pm
Научился открывать лапой комод. Вытащил все свитера Этой, растаскал их по полу и повалялся на каждом по очереди. Пару закопал.
Надо ещё научиться ящики с бельём вытаскивать.
05:02 pm
Беда. В ящике с картошкой помещаюсь с трудом, хвост свисает наружу. Сироту изображать всё труднее. Как быть?
06:13 pm
На окно в кухне прилетала еда. Воробей называется. Смешной такой, уссаться можно. Но ловить его - фигушки, дураков нет. Там же стекло, я же понимаю.
Схожу пожру.
06:21 pm
Стало меньше мух. Эти говорят про какую-то "осень". Что это такое я не знаю, но носом чувствую, что скоро будет холодно.
Ну и пусть, у меня шерсти с запасом. А ночью я вообще с Этой сплю, она тёплая. А мух я и так не ловил, они невкусные. А жратва вкусная и ловить её не надо. Надо только поорать.
06:31 pm
Иной раз Этот зайдёт, посмотрит на меня с прищуром, и скажет: "Фан-та-сти-чес-ки глупый кот". А я не глупый, я морально устойчивый. Если мне надо, так я всё что хошь могу. Могу копать. Могу не копать.
06:38 pm
У меня есть мечта. Когда Эта печёт блины, у неё под рукой стоит растительное масло. Его надо стянуть и покататься в лужице. Должна красиво блестеть шёрстка. Жду-недождусь.
07:29 pm
Гады! Кресло передвинули!
Куда ссать?
08:00 pm
Еще по большим непраздникам Эти меня моют. Если я, например, в каком-нибудь дерьме изваляюсь, или, скажем, в миску с головой залезу так, что уши заляпаю. Или просто так.
Я считаю, что после этого меня должны кормить тройными дозами и давать ссать даже на потолке, если захочу. А Этим хоть бы хны. Ходят и крысой обзывают.
09:54 pm
Этот явился домой. Я спал. Пришлось проснуться. Так что, Этот меня погладил и пошел мне еду накладывать? Хрен там - одежду вешать пошел и дверь в комнату закрыл.
Когда Этот вышел из комнаты через 2 минуты, я заорал так, что он от неожиданности чуть ко мне в лоток не нагадил, и быра пошел наполнять мою миску.
Пожрал. Поорал еще и стребовал с Этого сметаны. Еще пожрал. Лежу на стуле в кухне и думаю - поссать или не поссать?
10:18 pm
Приходил Тот, который не Этот. Умный мужик, в джинсах пришёл. Ушёл в подранных джинсах. Нечего на мой диван с ногами лазать!
September 17th, 2003
11:27 am
За ночь устроил в туалете такое, что от запаха у мышей в подвале соседнего дома наверняка штукатурка осыпалась.
С утра орал на Эту, аж уши закладывало. Дала пожрать.
На самом деле, я бы и во время еды на Этих орал, но рот занят.
02:30 pm
Утром внимательно следил, как Эта отмывает туалет. Подождал, пока надраит пол, вытрясет коврик, насыплет новый наполнитель в лоток. Как только Эта ушла - бросился раскидывать наполнитель по всему туалету.
Эти орали в два горла.
Этот вопил: Тыблиншахтёр!
Эта голосила: Дороешь до Аргентины!
Этот визжал: Сдадим нах в метрострой нах!
Эта пищала: Надо было тебя Бульдозером назвать!
Если в этом метрострое кормят хорошо и кресло есть, куда поссать, то я согласный.
02:51 pm
Вернули кресло на место.
Оперативно нассал.
04:19 pm
Этот за день 62 раза сказал: У тебя хвост лопатой стал, как у бобра, вот ты разжирел!
Эта сказала то же самое 47 раз.
Кажется, пришёл пинцет чьему-то галстуку и чьей-то шали.
05:51 pm
С утра в ноутбуке набивал свою докторскую на тему "Коммуникативные типы кошачьего мурчания и релятивные когнитивные способности хозяев." Тут Эта из спальни выперлась. Пришлось прикинуться, что я так - пузом на клаве валяюсь. 40 страниц мышам под хвост!
Пойду пожру с горя.
06:23 pm
Эти приволокли Сорокина. Читал. Дерьмо какое-то. Но одна страница - как раз про меня. Там весь лист:
"ссать, ссать, ссать, ссать, ссать, ссать, ссать, ссать, ссать, ссать, ссать" и т.д.
Если бы ещё написал пару томов "жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать, жрать" - тогда хороший был бы писатель.
11:02 pm
Эта мне когти обрезала по самые уши. Теперь месяц кресло драть, не меньше, пока отточатся. А пока мне хоть хомяк уши жуй - ни на британский порвать, ни на американский расцарапать, ну не свинство?
Нассал ВЕЗДЕ.
11:27 pm
Кстати, пса лысого Эти меня отобьют своим дезодорантом - он у них на спирту, улетучивается быстро, а моё - оно от природы. Оно навсегда.
September 18th, 2003
09:48 am
С утра Этот, поглядев, как я копаю в лотке, назвал меня образцово-показательным котом.
Отомщу.
12:45 pm
Эта наготовила какой-то жратвы и поставила тарелку на стол, сама ушла чай наливать. Ну я ловко на стул, на стол и лапой, лапой! А там майонез. Весь изгваздался к мышам собачьим. Попрыгал Этой на кровать лапы о подушку вытирать.
Чего Эта орёт? Не понимаю.
|02:59 pm
Эти оба заболели.
Помрут ещё нахрен. Кто меня кормить будет?
09:25 pm
Эта просто в конец распоясалась. Дала только половину пакета жрачки. Заорал так, что в соседней квартире если и были тараканы, то передохли от акустического удара.
Отомщу.
10:12 pm
Этот сказал, что у соседей есть кошка. Если кошка такая же, как соседи, то ну на хрен такую кошку. Языком обойдусь.
September 19th, 2003
07:07 pm
Валялся на Этой, грел и мурлыкал.
Больные, больные, а жрут как здоровые. Жрут, а меня нифига не кормят - всего четыре раза жрал. Убийцы. Если так и дальше пойдёт, придётся жрать картошку. А с картошки много не нассышь.
Хандрю. Изображаю сироту.
09:28 pm
Эти болеют. Никакого интересу в жизни. Ссы где хочешь - ноль внимания, у миски можно хоть обораться - лишний раз на кухню не выйдут. Пробовал кусать за ноги - не помогает. Пробовал греть, только свернешься в клубок - эти придурки ворочаться начинают. От отчаянья пытался нассать в ванную - лапы разъехались. Страдаю.
09:41 pm
Вообще я очень хороший, да.
10:15 pm
Обычно запрыгиваю на подоконник с третьей попытки. Сегодня влез со второй.
Худею.
Жрать срочно!
September 20th, 2003
05:18 pm
Играл под одеялом в гепарда. Поймал добычу, цапнул её изо всех сил.
Чего Эта за ногу хватается и орёт - не понимаю.
05:20 pm
Нет, ну я с Этих просто валяюсь (на их постелях и валяюсь).
Ну нафига, спрашивается, всё время сметать песок в лоток? Я тут кот, а не бульдозер. Я его копаю-копаю, копаю-копаю, через полчаса прихожу - нет песка. Опять в лотке весь.
Надо заставить Этого сидя в лоток поссать. Или Эту - стоя прицельно. Пусть они в эту пендюрку попасть попробуют.
Осталось как-нибудь Этим объяснить.
11:20 pm
Эти ожили, жрут.
Радостно нассал под кресло. Хорошо!
September 21st, 2003
01:16 pm
Эта полчаса крутилась на кухне и ни разу не дала мне пожрать. Гаркнул так, что стекла выгнулись.
Никаких нервов на Этих не хватит, честное котовское!
01:42 pm
Очень продуктивный день.
Пока Этот в подъезде вкручивал лампочку, вышел проинспектировать площадку. Лифт на месте, как всегда воняет соседской "Красной Москвой". Нассал соседке на коврик.
Потом Эта стирала. Влез в тазик с теплой пенной водицей. С удовольствием искупался. Эта орала дурниной и выпутывала из когтей всякое тряпьё. Истеричка фигова.
Запланированы небольшие разрушения и ещё три жратвы.
05:42 pm
Эти жрали бананы. Попробовал куснуть. Еле проблевался. Мыло травчатое. Понятно теперь, почему болеют. Мне б от такой жратвы сразу полный собачий капец пришел.
Пойду пожру мяуса.
09:46 pm
Эти драили дом. Нанюхался «доместоса». Наступил приход: ушёл в транс с лапами и хвостом. Очнулся – держу в зубах рукав свитера Этой. Ну, думаю, сейчас убьёт. Песец тушканчику. На всякий случай уши прижал, глаза показательно выпучил. Эта посмотрела – и давай ржать, как лошадь пожарная. Точно, истеричка. Этого даже почти жалко.
Пойду жрать и медитировать.
10:39 pm
Тот, который не Этот, который приходящий - это же чучело. Я ему всего-то чуток палец расцарапал.
А нех меня с кровати спихивать! Это моя кровать! А кто сомневается, пускай проверит - там моей шерсти больше, чем его! Это вообще моя квартира - я её первый пометил!
Ой, простите, это больное... О чём я?
Он меня, значит, с кровати того, ну я ему когтем хвать! Неча приличную скотину коленками тут. Так он же возмущался. Месяц пинал ногами исключительно, чтобы царапать сложнее. Я к нему раз-другой сунулся, спинку подставил, почеши - помиримся типа. Отворачивается, подлец. Не ведётся.
Но! Давеча напился, меня на руки цап - и пузо чешет. Добренький вроде как. Я теперь к нему пьяному только ходить буду. А то пока трезвый - сидишь не там, жрёшь не так, ссышь не туда. А трезвого ну его к мышам собачьим.
September 22nd, 2003
05:52 pm
Устал страшно. Полдня носился за жирной черной мухой, отбил все лапы, перевернул половину коллекции Этой, скинул с полок целую библиотеку, разворотил кровать, сшиб колонку. Вымотан.
Пожрал два раза. Спал у Этого на подушке. Пока не помогло.
09:20 pm
Весь вечер сидел перед зеркалом и любовался на себя. Всё же я просто офигенно красивый.
Эти носились вокруг с криками "Эй, ты, позёр кошачьего рода!" Опять снимали на фотокамеру. Подамся в модели. Если худеть не заставят.
11:01 pm
Эт ж просто офигеть можно, какой я красивый!
September 23rd, 2003
11:14 am
Эта с утра затащила меня по одеяло, тискает и говорит: Грелка! Грелка!
Дура какая-то. Кота от грелки отличить не может.
12:09 pm
Сидел себе на балконе, мировое равновесие контролировал. Эти носились по кухне и орали: входи уже в дом, холодно же!
Бестолковые, честное кошаковское. Не холодно, у меня ж шерсть вон какая!
06:34 pm
Дайте жрать.
Быстро!
08:36 pm
Построил из наполнителя в лотке большую пирамиду. Строго сориентировал по сторонам света, звёздам и розе ветров.
Пришли Эти - и давай орать: опять весь туалет загадил!
Убогие они какие-то, правда.
08:39 pm
Нассал под кресло досрочно.
Крайне доволен собой.
September 24th, 2003
09:38 am
С утра пробило на пожрать сухой корм. Сидел задницей к коридору, пока Этот уходил на работу, жрал и думал о вечном. Это о еде, в смысле.
Слышал на днях, как Эти говорили что-то про то, что собираются меня искупать. Сидел, слушал, не подавал виду, что понимаю. Но уже начал на всякий случай подтачивать когти, чтобы достойно встретить гадов.
03:12 pm
Тот, который не Этот, вчера притащился с огромной курицей. Мне досталось, но не вся, а так - обрезки какие-то. Мстил ему всю ночь: прыгал на него с разбегу и за ноги кусал. Он спросонья ворочался и орал.
Очень доволен собой.
Устал, правда, как заправский тигр. Пошёл жрать и спать.
05:25 pm
Влез в шкаф и давай валяться на вещах! Очень понравилось. Потом Эта увидела и в шкафу меня закрыла. Насилу выбился.
Теперь надо обратно влезть и на разных штуках в шкафу покачаться.
Пожру пока.
September 25th, 2003
08:44 am
Я сегодня был неподражаем.
Еще в 6:20, до того, как будильник прозвонит, закатил Этому истерику, что есть хочу. Натурально так закатил. Орал в полный голос, мама-не-горюй. Этот поднялся и пошел давать мне пожрать. Причем с такими матюгами, которые я даже в ЖЖ редко читаю. Он вспомнил все пригрешения, которые я совершил после рождения, и, похоже, даже до него. Я, в общем-то, знал, что я скотина, и при том ненужная, но о таком, что Этот говорил, мог только догадываться, если не мечтать.
Аппетит у меня, правда, Этому испортить не удалось, и я сожрал все, что положили. Этот, тем временем, пошел досыпать. Точнее, поспать-то ему уже не светило, потому что вставать надо, так, пару минут повалялся.
В общем, жалко мне Этого стало. Я, на самом деле, после еды планировал нассать мимо лотка. Но тут что-то во мне проснулось - не знаю, что, но оно у меня обычно спит - так вот, оно во мне проснулось и я, как, мать его, образцовый сКот нассал и насрал _в_лоток_. Ни капли мимо.
Сижу, мучаюсь, а не перебрал ли я с хорошим поведением - может, стоило хоть наполнитель разбросать? Пожалуй, что на сегодня хватит с меня доброты. Пойду еще пожру, а там посмотрим.
03:52 pm
Я великолепен.
Обнаружил у Этой в кровати отменные простыни. Изодрал все торчавшие концы. Пожрал с удовлетворением от хорошо выполненной работы.
08:24 pm
Не сдержался. Разбросал весь наплнитель из лотка по туалету. Особенно удачные броски даже в коридор влетели. Теперь надо их по ковру в коридоре и на кухне раскатать. Занят ещё минут 40.
September 27th, 2003
07:26 pm
От этих иногда тоже польза бывает. Сегодня с утра притаранили целую гору жрачки. Пока они ее из пакетов по полочкам раскладывали, умилялся и глаз не мог отвести.
На радостях взорвал в туалете бомбу: зассал все поверхности до единой. Этот орал так, что с деревьев за окном листья осыпались, а на светофоре стекло треснуло. Долго смеялся над ним из-под дивана. Веник-то не дотягивается.
07:40 pm
Уже два дня не ссал под кресло. Был пьян. Пройдет сушняк - расскажу.
September 28th, 2003
05:10 pm
Эти, сволочи, меня все-таки помыли. Отбивался чем мог, но с подстриженными когтями поди - порыпайся. Поливали из гадского душа и мылили _шампунечкой_для_котиков_. Терли полотенцем. Пытались дуть в меня из фена.
Крайне зол.
Эта ходит по дому и говорит: Представляю, какими словами Плиня нас сейчас костерит!
Нет, сцука, не представляешь!
05:18 pm
Зато стал еще пушистее и краше.
На радостях пожрал два раза подряд и поссал прямо в ванной.
September 29th, 2003
12:16 am
После помойки (в смысле, что мыли меня) спать не очень хочется. Конечно, кто будет спать после такого.
Не выдержал и выложил фотки в альбом.
Пойду поссу. Мимо лотка принципиально.
09:45 am
Пока Эти и Тот, который не Этот, жрали, влез на свободный стул и лапой стянул жрачку из тарелки. На этот раз не промахнулся - оказалась колбаса. С большим удовольствием сожрал её под столом. Шкуркой извазюкал только что помытый пол. В общем, угадал. Не то, что в прошлый раз, когда чеснок попался.
01:47 pm
Всю ночь орал так, что маньяк из северо-восточного АО, наверное, подох от разрыва барабанных перепонок. Не давал спать Этим. Мог бы сам дверь в комнату открыть, но специально вопил, чтобы они поднимались и дергали за ручку. Встали с утра чумные и злобные.
А нехрен лезть с тазиками и шампуньчиками!
05:27 pm
Этот привёл Какую-то Там. Увидел - ору во всё горло: Ну это ж надо какие сиськи! Чур я следующий!
А она: Ой, как котик у вас мяукает славненько!
Дура похуже Этой.
09:42 pm
Думал, что Эта дура набитая. Оказалось, Этот тоже идиот невменяемый.
Решил всласть покопаться в лотке, вырыть из него побольше наполнителя и как следует в него нассать. Мимо лотка, конечно. Этот увидел, что я в туалете - и встал в дверях. Стоит, гад, и пялится. Поорал на него - черта с два. Стоит и таращится. Стало тошно. Уныло порыл в углу лотка и тоскливо нассал в лоток. Даже закапывать не стал.
Подонки. Всё настроение испоганили.
Нассу под оба кресла.
10:53 pm
Нассал под оба кресла.
Такой я обязательный.
September 30th, 2003
12:22 pm
Про пьянку.
У Этих толпа гостей. Притащилась Такая-растакая, которая в прошлый раз меня на мартини развела и споила нах. С чинзано притащилась. Налила, конечно. Чистого. Не сдержался, налакался вдрызг. Орал песни. Кружил головой. Эти ржали и подло двоились в глазах. Помню, что прыгал со стула на пол и обратно. Помню, что пытался облизать Такую-растакую. Больше ничего не помню.
Наутро сидел в раковине и много пил.
До сих пор болит голова и лапы иногда путаются.
03:10 pm
Эти думают, что они меня дрессируют. Но всё наоборот. Это я их постоянно учу.
Вот вчера бился - учил мяукать. Полчаса им показывал, как надо, а они тупо: м-а-у, м-а-у, м-ы-р-к, м-ы-р-к... Глухие, тупые, кондовые твари. Хоть надрессировал жрачку давать и лоток мне менять вовремя - и то ладно.
Когда Эти кончатся, надо будет себе енота завести. Они умнее.
04:12 pm
Очень радуюсь ЖЖ. Говорит: Привет, Скотина!
Надо научить Этих говорить то же самое. А то приходят - и сразу: опять под кресло нассал? Хватит орать! В сумку не лезь!
Никакого у Этих такта.