Если ставка единственная, окончательная и не для разведки - тогда я за.Но, положа руку на сердце, сколько раз из 100, например, даже когда ставка была указана, вы ехали именно по этой ставке? То-то.Иногда в два раза ставка меняется.И, для справедливости, иногда заказчик реально не может назвать ставку, а спрашивает, сколько это будет стоить. И пока это так, я против фильтра.Если есть устраивающая меня загрузка, я постараюсь, чтоб цена стала приемлемой.
Рита,я с Вами всегда соглашался.Но не сейчас.Потому,что это игра в одни ворота.Вы сами говорили,что диспетчера посредники?С Вашего поста посреднечеством не пахнет.Смысл в том,что кто плотит деньги того интересы я и буду защищать.Но убив одну сторону Вы останетесь не счем.Фильтр обезательный!!!.
Да не убивать, ну что Вы, не поняли, что ли???!!!
Наоборот, всегда есть возможность скорректировать ставку в свою пользу, а я искренне уверена, что диспетчер и перевозчик - это одна команда в финансовом смысле! Если заказчик уперся, или у него перевозка 1 шт(1 кг) груза должна стоить не больше хх грн(или ххкоп), тогда - да, цена стоит, с ней ничего не сделать!
А если цены нет, я уж постараюсь ее сформировать ПРАВИЛЬНО. Разве это плохо?
Ведь правда, иногда я еду по цене, в два раза больше предложенной вначале.Причем не в случае коварства отдельных непорядочных экспедиторов, а когда заказчик озвучил желаемое, а экспедитор не имеет еще такого веса, чтобы ему сразу возражать.А когда есть машина, вот она, и не одна, но по цене не меньше ХХ, то заказчик уже склонен к переговорам.За исключением вышеописанных случаев.
Кстати, перевозку таких заведомо дешевых грузов могут обеспечить только экспедиции - сами с такими сотрудничаем с превеликим удовольствием.
Когда надо перевозить тару, емкости, поддоны, но они освобождаются не сразу, т.е. не при получении товара, и их нельзя увезти на этой же машине назад, то именно экспедитор может так скомпоновать груз+тара=кругорейс, чтобы и перевозчику было хорошо, и груз перевезен.
А теперь посмотрите, как было бы с фиксированной ценой.Даже если заказчик согласится увеличить цену перевозки основного товара на ххгрн в счет привоза назад тары через месяц, диспетчер должен или у себя эту разницу хранить, рискуя прослыть рвачем, который рубит ставку пополам, или кто-то поедет по шикарной ставке туда, а оттуда через месяц будет красоваться позорная ставка.
Поэтому я - за рынок!(не путать с базаром!) Выставьте груз, если он мне подходит, я просчитаю нормальную цену,меньше-то я все равно не поеду, если мы договоримся - хорошо, нет, значит, не моя загрузка. Времени, конечно, это отнимает уйму, но я на работе, это и есть работа.