Та я только двумя руками за то чтобы экспедиционный рынок как можно дольше жил в сегодняшнем состоянии. Но посмотрим правде в глаза, все рынки становятся сетевыми.
На смену маленьким магазинчикам приходят супермаркеты, частные пекарни умирают под натиском крупных хлебных холдингов, мелкая ювелирка уже погибла от ювелирных заводов и так везде.Перечислять можно долго и нудно да и для чего?
Средний срок глоболизации рынка 10-15 лет в условиях Украины. Если отправной точкой считать 2005 год ( так как формирование как раз пришлось на ту пору, первопроходцев-пионеров не в счет) то к 2015-2020 завершится глобализация экспедиционного рынка. Она уже итак идет полным ходом, посмотрите на названия фирм, которые активно работали в 2007-2008 году, половины уже нет. Остаются либо динозавры рынка либо одногодки, жить которым год-два и все.
Вслед за крупными транспортными компаниями, которые в свою очередь отбирают работу у мелких перевозчиков, а именно они пищевая платформа экспедиторов, идут сетевые экспедиционные компании.
Конечно все может измениться, наша страна весьма специфична в части долгосрочного планирования, одно ясно, что все-таки перемены грядут. Было бы здорово посмотреть на статистику Ларди по платным клиентам с разбивкой по годам. Там картинка я думаю многих бы заставила чесать затылок.
Не случайно стоимость информуслуг повысилась почти на 100%, это не произошло бы при постоянной и стабильном росте дохода от новых клиентов, это говорит о спаде, о уменьшении кол-ва пользователей а другими словами о глобализации рынка.
Так кто против, пусть работают профи, а не дилетанты, я писал про то что я как перевозчик хочу воспользоваться услугами экспедиции а экспедиция дупля не рубит. Не знают про груз ни чего не цены,не наличие есть груз или нету, характер груза , куда не позвонишь все отвечают сейчас уточним ,сейчас перезвоним, сейчас узнаем . Если мне звонят и спрашивают про машины я четко отвечаю в наличие есть сразу говорю параметры машины и где она находится и когда я смогу забрать груз.
Я считаю что сейчас на рынок как и перевозок так и экспедиции лезут все кому не лень, дилетанты, совершенно не знающие специфики , реальных затрат , думая что сделавши два три звонка можно срубить денег не выходя из дома имея один мобильный телефон и безлимитный интернет. Вот пример: Звонит заказчик - сколько будет привести 3,5 тонны из Киева в Тернополь 40 м.куб. -отвечаю как минимум 4 гр.км. 450 км*4=1800 грн. (машина 5 тонна 40 кубов) А мне отвечают ВЫ ЧТО, НАМ ТУТ ВАСЯ ВОЗИТ(ОН МЕБЕЛЬ ДЕЛАЕТ) , ОН С ТЕРНОПОЛЯ ДО КИЕВА ВЕЗЕТ СВОЮ МЕБЕЛЬ, А НА ОБРАТНО НАМ ЭТОТ ГРУЗ ЗАБИРАЕТ ЗА 300 ГРН,

МЫ ЭТОГО ВАСЮ ПОДОЖДЕМ . И что этому Васи сделать ?????????????? Зачем плевать другим.