Хорошая ссылка на "Правила перевезення вантажів автомобільним транспортом в Україні", нужно только уточнить, что Правила эти составлялись в те времена, когда еще были квартальные планы, поэтому образец типовой заявки на однократную перевозку нужно искать в самом конце в приложении.Для интересующихся есть еще ст. 9 Закона Украины "О транспортно-экспедиционной деятельности"- "Договор транспортного экспедирования и его выполнение". Весь этот Закон намного короче и легче для восприятия, чем Правила.
Скажите, а Вы действительно верите в то, что пишете? Имеется ввиду не зак-во, а Ваши комментарии и оптимизм на эту тему (долги).
Знакомы ли Вы с таким понятием как рейдерство (белое/чёрное) и известен ли Вам комплекс мер - КАК НЕ ПЛАТИТЬ (даже при пол. решении суда в пользу истца и живом исполнителе) и борьбы с таким явлением? Знакомо ли Вам такое понятие как т.н. "Классический слив через дорогу" при банкротстве - вернее, в "кругах" это называется оздоровлением предприятия... ))) Знакомо ли?
Кстати, знакомы ли Вы с исполнительным производством и методами борьбы с исполнителем, откровенно и открыто "забившем" на Ваше пол. решение и его/ваше исп. производство, даже при самом живом предприятии?
Афуеть - люди, купившие підручник "Типовые формы исковых заявлении с комментариями", уже... юристы... Скажите, а когда у Вас зуб болит - Вы его тоже сами лечите/рвёте... по учебнику? И других ещё учите?
З.Ы. Однажды, довольно крупная контора "попала на суд". Делом занимался я (лично). И контора виновата - 500 %. Т.е. - дело проигрышно изначально, и, в суде (будь я представителем истца), раскатал бы эту тему макс. за 2 мес. + исполнение - 2 недели от силы...
Договориться с обиженым полюбовно не удалось - правдоруб и правдоиск этот дядька оказался.
Контора поручила мне - закатать дядьку по судам (раз он такой непокобелимый) и вынуть (именно так) нервы, но, всё равно, в конце заплатить.
Итог - по плёвому (именно так) делу, он ходил за мной по судам и исп. службе 3 (!!!) года. 18 заседаний + апел. суд + исп..... и т.д. и т.п...
З.Ы. Застрахуй братуху, застрахуй...уй...уй...
Алексей.