идти в банк и договариваться,а точнее ставить банк перед фактом,что платить не буду, заявление на стол, ключи на стол и пусть у банка голова болит,в стране форс -мажор. Ни один суд не разрешит изъять золог,это обстоятельства не от вас зависящие. Вся международка стоит, а унас кредиты сотнями тысяч исчесляются,однако мы не гоняем бесплатно ,а стоим и ждем когда будет работа,также стоят и поляки и французы ,да почти вся Европа т.к.оборот грузов упал везде.А внутренние перевозки держались на металургии,стройматериалах и на импорте который мы привозили,а развозили внутренние перевозчики по всей стране. И на последок, БАНКАМ ВАШИ ДРАНДУЛЕТЫ НЕ НУЖНЫ ,ИМ НУЖНЫ СВОИ ДЕНГИ, и поэтому они готовы ждать, больше у них выхода нет.
Не вводите людей в заблуждение !!!Заемщики подписывали в общей массе договора ,не читая ,надеясь на авось.У меня на ответственном хранении уже стоит 12 автомобилей .А скоро со слов банкира будут ,еще ставить на хранение .По шести автомобилям скоро аукцион .А оценка просто смех и слезы!!! Служба судебных исполнителей через "Укрспецюст" (организация такая) продаст ваши машины за копейки ,а все что отанется не погашенное после продажи .Будут взыскивать с должников за счет другого майна (квартиры,гаражи,дачи). Если не можете платить и гарантированной перспективы по работе нет - продавайте ваши машины сами ,не нагружайте себя лишними процентами,штрафами ,пенями,и неустойками ,пусть что то потеряете ,а то дальше будет просто горловая ситуация ,и есть возможность потерять намного больше .На машине взятой в кредит свет клином не сошолся .Почему даю такой совет ,опыт очень большой в этих делах .И я так думаю что к весне ,продать что либо за более менее приличные деньги будет просто НЕВОЗМОЖНО .Кризис это надолго ,минимум два года.