Читаю тему "как поднять цену", а в ней поднимается (точнее, навязывается) мнение, что лицензия - это необходимость. Панацея, так сказать. Почти спасение рынка грузоперевозок.
Но не в этом дело. В чем вопрос - я занимаюсь своим делом честно, правильно выполняю свою работу, и, значит, чтобы в дальнейшем иметь на это право я обязан буду регулярно отрывать от бюджета/прибыли немалую сумму (сто тысяч или десять или пусть одну тысячу)? Зачем мне это? Зачем моим партнерам это? Зачем это сотням других ТЭ компаний?
Весь этот перфоманс с обязательным лицензированием нехорошим отдает...
Согласен, звучит красиво - компания с лицензией. А толку? Жулики были, есть и будут. Цены на перевозки значительно не изменятся. Лицензию отберут в случае чего? Вот на Сумщине у компании-перевозчика отбирают лицензию, в дтп люди погибли, и лицензия не при чем тут...
Да и вобще как бы она, лицензия, не стала как та лейбочка "профиль проверен". Знак есть, а уверенности в компании не прибавилось. Сегодня все хорошо, а завтра... тьху-тьху через левое плечо.
Кстати, не помню, высказывалось ли тут такое мнение, что лицензирование быть может делом на усмотрение самой компании? Как например страховка ответственности экспедитора в страховой? По желанию, так сказать?
Сумбурно немного написал на ночь глядя, звыняйте.
С уважением,
Александр.