имхо ближайшие лет 5 тахографов не придвидеться!
Виталий, а можно подробнее? Понимаю, что имхо - по моему скромному мнению.
Вот для примера соседи:
С 23 февраля 2010 года в Беларуси вступили в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, внесенные Законом Республики Беларусь № 98-З от 28.12.2009г
- внесение поправок в статьи Главы 18 КоАП Республики Беларусь "Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта", а также добавление двух новых статей данную главу. Так, из названия статьи 18.26 "Нарушение водителем транспортного средства, осуществляющим международную автомобильную перевозку, режима труда и отдыха" было исключено слово "международную", что позволяет сделать вывод о том, что теперь ответственность за данное нарушение будет наступать при осуществлении любой перевозки, а не только международной
Т.е. это надо как-то проверять.
Я вопрос не ставил таким образом - предвидятся или нет. Вопрос то был безоговорочный - будут, но почему никто не готовится? Вообще наплевательское отношение какое-то. Понимаю владельцев газелек и спринтеров, т.е. небольших автоперевозчиков: они реально ждут появления цифровика, чтобы ставить сразу его ставить. Мне непонятно почему владельцы грузового транспорта с уже установленными аналоговыми приборами, которые будут действительны пока не выйдут из строя, не следят за своими авто?
Допустим я пустил водителя за баранку своей машины, мне разве не интересно посмотреть по ОДНОМУ рейсу - насилует он ее или нет? Или посмотреть реальный пробег и кол-во потраченного топлива? Или насколько одометр врет?
Ну по первому пункту все понятно - перепады скоростей, все всЁ сразу увидят. Второй и третий пункт вроде как вместе, однако тут возникает небольшая проблемка... Прибор будет показывать правильное значение только в одном случае: при использовании исправного датчика на коробке и одинаковой резине. Т.е. при износе резины он по-немного, но начинает показывать неверно. Даже в том случае, если в авто есть спидометр, то при пробеге в 1км разница с "отмиллиметрованным" тахографом может достигать 15%. 150 метров с километра. А со ста? А за год сколько машинка наезжает? Тысяч двести, учитывая простои?

Т.е. погрешность в 30 тысяч км(это я грубо прикидываю те 15% что сам видел, больше не попадалось просто), на сколько мой водитель может меня наеобмануть? Если у меня калькулятор не врет, при расходе в 25литров на сотню это выходит 7,5 тысяч литров. Да, я настолько крут, что закупаю ДТ по 2 гривны за литр(не скажу где). Что там получается?
Вот и выходит экономия в 20 евро за калибровку немного большими расходами.
Пожалуйста, кто пишет, пишите не одной строкой, а развивайте мысль. Спасибо!