Наталия К-на
·
Трудный пост. Придется как-то объяснить все вам,мои дорогие друзья, и не выглядеть при этом слабым и самооправдывающимся ничтожеством.
Моему бизнесу более 25 лет. За эти годы я много чего прошла и много раз поднималась из руин. Я рулила и меняла дислокацию и ассортимент. Я меняла направление, проводила кучу мероприятий, которые советуют коучеры и консультанты. Я пробовала все. Иногда интуитивно.
Один вывод: "не в этой стране". Здесь не работает ничего, что может быть как-то рассчитано на свободный рынок, законы спроса и предпринимательства. Здесь можно стать богатым человеком множеством способов! И некоторые даже будут похожи на предпринимательскую деятельность)
Я люблю свое дело. Иначе меня не хватило бы на 25 лет. Прошла и выгорание. Неудачи меня убивали. Я вставала.
Сейчас я живу одним днем. Сколько заработала - столько проела. Купила лекарства. Никаких нарядов-украшений и деликатесов. Но я не страдаю от этого. Я в процессе борьбы и знаю чего хочу.
Я хочу быть независимой. Свободной. Я хочу быть хозяйкой своего дела. Иметь возможность делать добрые дела. Дарить подарки. Помогать нуждающимся. Мне важно только это, я не кривлю душой.
Я и делала это всегда. Пока могла. Бизнес рухнул в 2008 году. я продержалась еще 5 лет, не увольняя работников, продолжая работать и надеяться. Потом пришлось сокращать расходы - увольнения, продажа имущества и пр. антикризисные меры. Банкротство ИП (оно еще и не закончено, поэтому я не могу выехать из страны)
В процессе этой борьбы ( а это именно борьба) я пробовала много чего: интернет-продажи, сайты, все виды рекламы, работа по договорам, выездная торговля, ярмарки. У меня два высших образования, одно из них-экономическое . Училась я старательно и все, что получила в ВУЗЕ я пыталась применять.
Думаю, 25 лет моего бизнеса - это тоже результат этой борьбы.
Мой бизнес не мертв. Он нужен людям. Но он не справляется с возрастающими расходами при сохраняющемся падении выручки.
Сначала исчезли крупные заказчики. Никто не тратит бюджетные деньги. Бюджетные закупки стали уголовно опасными. Стали прерогативой избранных людей. Предприятия встали. Это только кажется, что коврик не важен в работе большой компании. Когда компания не может купить коврик, она деградирует.
Потом исчезли просто богатые люди. Сейчас наш основной покупатель- пенсионеры, украшающие свои 5 соток. Но и им непросто.
Могу ли я уехать, все закрыв? НЕТ. Кроме приставов меня сдерживает банальная нищета. вот в чем правда. Мне 51 год. Я не владею языками и современными профессиями. Я обросла тут друзьями и людьми, которым очень нужна. Тут могилы моих родителей. Здесь я знаю кто я что я могу. Я знаю что делать.
Мне очень трудно и я ненавижу все, что делает Путин с моей страной. Я не уеду. Я буду ждать момент, когда моя жизнь будет реально нужна здесь.о мне этого мало видимо. или это не мое. . Не для славы. Но я готова отдать ее. Для будущего. И это не пафос.
Мне очень трудно и я ненавижу все, что делает Путин с моей страной. Я не уеду. Я буду ждать момент, когда моя жизнь будет реально нужна здесь. Не для славы. Но я готова отдать ее. Для будущего. И это не пафос.
Я не знаю зачем я там , в чужой стране. Кто я там? Это не тщеславие и не желание вызвездиться. я хочу быть здесь. Это честно.
НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ СТАНЕТЕ ПРЕЗИРАТЬ МЕНЯ Я ЗА ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ.
Может еще все изменится. И может я буду думать и чувствовать по-другому. Но я всегда честна с окружающими. Я уважаю и люблю вас. И потому не вру.
Не отворачивайтесь от меня за то, что я не могу уехать. Мне нужна ваша поддержка. И уважение.
И я точно попытаюсь уехать ради спасения жизни. Своей или Сережкиной.
Итак, три "не могу" :
1. Долги по рухнувшему ИП.
2. Нищета.
3. Наивная вера в себя и свой народ.
Сейчас о текущем моменте.
Написав свой пост про мою реальную беду, я не ожидала этой реакции. Я не ожидала и не просила никаких денег. Мне было очень плохо. Я позвонила в больницу и приготовилась ехать туда, т.к не могла даже дышать и не могла проглотить даже глоток воды. Спазмы и панические атаки меня парализовали. Потому что невозможность работать - это моя реальная, не мнимая смерть. Голод.
Я написала в ФБ о том, что происходит. Я начала возрождаться от первых же комментов. Стала дышать. Стала думать о том, что смогу сделать. Я не ожидала денежной помощи. Друзья. Низкий вам поклон .
Я придумала как не прервать эту волну Добра. Я соберу деньги как только смогу, и всю сумму, что вы мне дали, я переведу в Дом ребенка гор. Усолье. Это будет наша с вами общая помощь.
Это около 30 тыс. рублей. (!!!) Они спасли меня. Я сохранила бизнес. А значит, я смогу помочь кому-то еще. Мы сможем.
И еще у меня есть некоторые планы Вы тоже узнаете о них. Обещаю.
Ну а это фотографии того, чем я занимаюсь.
Спасибо что дочитали. Да и просто СПАСИБО
Пі. Сі. Ось так жирують підприємці в країні вічного світлого майбутнього!!!
Україна понад усе!
Олександр