Inna Sergeevna
14 хв.
Философские пароходы отходят.
После статьи об агрессивном воспитании российских детей в духе смердящего уркаганата, где культивируется грубая сила и оголтелая военщина, которая захватила теперь все школы, случился приступ нескольких персон. Расплескав желчь по периметру, начался неизбывный плач о русофобии "всевыврети и переворачиваете стайл".
Дочери президента, уехавшие отсюда, российские дети министров, членов совета федерации, замминистров, депутатов, олигархов, звезд-шоу бизнеса, обучающиеся скопом подальше от горячо любимой родины, не собираются возвращаться на Титаник. Титаник предназначен вам...
Одна леди зашлась сердцем и возопила:"Зачем же вы такое пишете, итак весь мир желает зла Росси, изничтожает санкциями и ставит подножки...Вы ещё- о плохом. Надо фокусироваться на хорошем!"
Нет, нужно понять раз и навсегда, мир вас пальцем не трогает, вы всегда уничтожали себя сами, с наслаждением и с тройным усердием. Своим раболепным молчанием, гнилыми принципами невмешательства и аполитичностью за эти 20 лет создали климат, при котором именно теперь молодые, талантливые люди сбегают отсюда, им не хочется проснуться утром с " пакетом яровой" на голове, получить срок за пост в интернете или переписку, взломанную в телеграмме, просидеть восемь лет за организацию митинга. Они- свободные имеют дерзость не лизать сапог власти и не хрустеть позвоночником перед чинушами. Они будут там, где лучше...ибо по рождению своему- свободны, в отличии от вас, испокон века боявшихся настоящей свободы, как огня.
Когда кубанскому "кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией на выставке в Париже, вы продолжали стоя хлопать правоохранительной системе, как сейчас вы говорите:" Ну, не все полицейские плохие, они же порядок охраняют, у меня муж (сват, брат, деверь, отец) в полиции работает, он- прекрасный человек." Да ладно? Неужели? То есть, он работает у тебя в структуре, которая подбрасывает наркотики, координирует тех, кто будет ломать ребра на митингах школьникам, арестовывает матерей на почте, которые забирают запрещённые препараты для своих умирающих детей, отвечает очередной жертве домашнего насилия, в панике дозвонившейся в полицию:" Вот убьет, тогда звони!", и он- хороший? Зафиксируемся на этой карте мира.
Фабула дела молодого изобретателя, который тогда топил за Путина и вставание с колен, очень показательна. Молодой человек был очень патриотично настроен, пламенно говорил о величии империи и украшал страницы соцсетей фотокартами с чиновниками, рассказывал, что времени на раскачку нет, и прорыв- неминуем.
Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светил краснодарскому 26-летнему Дмитрию Лопатину. В процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом. Одиннадцать лет хотели впаять гениальному изобретателю, которому хлопал мир.
Дмитрий был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. Его ноу-хау вошло в список ста лучших проектов, собранных со всего мира. На форум инноваторов Дмитрию пришлось лететь из зала суда.
Прикубанский райсуд Краснодара приговорил Лопатина к трем годам условно за "совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере".
Дмитрий решил уехать работать в Индию, теперь гениальный ученый будет придумывать новые изобретения, не боясь, что дверь ему с треском выломает полиция...Посмотрев на судебный процесс внимательно, чемоданы упаковали и остальные прозорливые молодые гении." Всего хорошего тут вам, денег нет, но вы держитесь!
Рейда Линн написал в тогда хирургически точно:"Мы с Соней подали заявку на убежище. Наши отношения с Россией в последние годы можно охарактеризовать, как "созависимость". Россия (в смысле, ее политический режим) становилась все хуже и хуже, я чувствовал, что я, как гражданин, несу ответственность за все происходящее в моей стране и должен каким-то образом все исправить, но сделать ничего не мог - на практике, я только тратил последние силы и превращал свое существование в кошмар. Я знаю, что найдется немало людей, считающих, что мужей-абьюзеров, родителей-алкоголиков или скатившееся в тоталитаризм отечество бросать нельзя, а нужно продолжать "спасать" до гробовой доски. Но я считаю, что в подобных ситуациях самое лучшее - это оставить алкаша, абьюзера или отечество в покое, а не заниматься мазохизмом в духе "пусть я ничего не могу сделать, но это мой крест, и я его несу". Возможно, что со временем, наладив свою собственную жизнь, я найду способ сделать что-нибудь хорошее и для России. А возможно, не найду. Но, в любом случае, сейчас я собираюсь - для разнообразия! - подумать о себе и о своей семье." Аминь...
Україна понад усе!
Олександр