Светлой памяти людей выполнивших свой долг и вернувшимся с войны хочу посвятить эту тему.Уверена что в каждой семье есть фотографии,награды,документы,вещи дорогие и близкие сердцу, истории случившиеся с нашими близкими людьми.Я предлагаю рассказать об этом здесь.
Мой дед Петрук Павел Илькович,прошел войну водителем на полуторке, подвозил к танкам снаряды,с первых дней войны и до победного конца.От Саратова его часть дошла до Берлина.На стене Рейстага он оставил свое имя.
В разделе фотографии я сканировала грамоту "За взятие Берлина" считаю этот документ самым дорогим бесценным из того что имею.
Ребята поддержите эту тему в память тех кого рядом нет на радость живых.Никто не забыт и ничто не забыто.
С уважением Елена.
Хоть есть много разных мнений насчёт СССР, но чего никто и никогда не забудет та это Победу в ВОВ , 65 летие которое празднуется в этом году...Тем более как можно такое забыть когда в каждой семье есть кто то из родственников который участвовал в совершении великого подвига...
Великая Победа 1945 года - это не Победа советского союза, это Победа советских людей -украинцев, россиян, белорусов, армян, грузин и всех, всех, всех, кто гибли на этой войне, кто выживал- не благодаря государству, а вопреки. Это Победа наших не вернувшихся дедов и прадедов. Это Победа наших Ветеранов, перед ними надо снимать шапки и кланяться, а государство допустило эту войну.Государство позволило убить 20 миллионов своего народа. Это государство не достойно людей, завоевавших великую Победу потом и кровью. Помять о героях защитивших нашу Родину бедет жить в веках!!!!!
И ещё у этого государства, у этой страны и у этой Родины есть много невозвращённых долгов перед погибшими!
Да и перед живущими, тоже не мало!
А что мы, вообще, знаем о ней, об этой войне?! И от кого знаем?
Только то, что порциями и только в нужный кому-то момент выдавалось и даже насаждалось в виде пропаганды?
99,9% населения знают о войне только из советских учебников истории да из пафосных фильмов советского времени!
К каждому историческому моменту преподносилась очередная порция ГЕРОИКИ о прошедшей войне, находился очередной герой под рубрикой "Награда нашла героя" и вешался очередной орден на грудь первого руководителя страны (кто постарше, те должны помнить). А мы просто апплодировали!
Да и День Победы, как праздник, начали отмечать только в 1965 году. Решили отметить 20-ти летие Победы.
Почему?
Да потому, видно, что много ещё было в живых тех людей, которые знали истинную цену Победы! Знали ВСЮ правду о войне!
А попробуйте поговорить на чистоту с людьми, которые пережили те времена! Они вам много интересног расскажут.
Попробуйте прочитать хоть один документ того времени или документальное исследование, которое не входило в наши школьные и вузовские программы по обществоведческим дисциплинам.
Вам откроется мно-о-ого интересного!
Да и разве только война должна выявлять самых достойных, самых смелых, самых трудолюбивых, самых талантливых и самых преданных?!
У нас получается, что, действительно, только ВОЙНА! Ведь больше ни чем достойным уважения мы блеснуть не можем!
Ни господством права и закона в стране!
Ни качеством товаров!
Ни культурой!
Ни уровнем жизни!
Ни новейшими технологиями!
Ни современными производствами!
Только война и, победа должны нас воодушевлять сегодня к жизни?!.
Ведь, посмотрите, зачем СЕЙЧАС, и, главное, КТО раздувает просто ИСТЕРИЮ по поводу празднования нынешнего Дня Победы?...
Конечно! безусловно! достойны уважения, благодарности и почёта люди, погибшие на войне!
А, останься они живыми, может они ещё больше сдалать мигли бы для страны и для себя, и для нас!
И, пожалуйста, молодые люди, поосторожней с такими категориями времени, как "ВЕКА...", или "...будет жить в веках". Сто лет - это о-очень много.
К примеру, 95 лет назад мои два прадеда, по отцу и по матери, учавствовали в 1-ой Мировой войне. Один погиб, а другой, будучи инвалидом с одной рукой ещё до-о-олго в Никопольском районе (в то время Сталинском) разносил почту по ближайшим сёлам. Он тоже много интересного помнил и рассказывал...
Так о ней, о 1-й Мировой, тоже кто-то помнит, но, только говорят всё меньше и меньше...А почему?!
Что, не такие люди погибали?!
Или они были для кого-то менее родными?!
Или не за те идеалы(за царя-батюшку)?!
Или, может, они Родину не любили?
Видно, просто сейчас не время об этом говорить, не актуально, а ведь ещё и один-то век не прошёл, то-ли ещё будет! За века много всего изменится!
В 1917 году БОЛЬШЕВИКИ ценой жизней наших прадедов приказали отдать НЕМЦУ победу
а в 1945 году ценой жизней наших дедов те же БОЛЬШЕВИКИ приказали ВЗЯТЬ у НЕМЦА победу! Заметьте, ЦЕНА НЕИЗМЕННА!
Так что, прошу вас помнить поговорку про дурака и разбитый лоб!
Думайте, об ЧЕЙ порог и ЗАЧЕМ лбы расшибать!
нЕ ДАВАЙТЕ спикулировать СВЯТЫМИ ПОНЯТИЯМИ!
Думаю, что лицемерие, фарс и излишний пафос (а он излишний) оскорбляют память погибших. Ведь, они были простые люди, у них были простые, житейские заботы и желания.
А любовь к Родине тихо и скромно в душе каждого человека хранится рядом с любовью к матери, к жизни, к детям...
О ней напоказ на парадах НЕ ДОЛЖНО орать!
А, ТЕМ БОЛЕЕ, НА ЗАКАЗ!
Они просто хотели жить, любить, быть счастливыми...
...да просто БЫТЬ!