Ну и новая песня сегодня. Сейчас пришла еще одна машина на переход и таможенник даже не предупреждая, закрывает ТИР и говорит водителю, чтобы шел оформлял гарантию.
А эта машина идет транзитом на Азербайджан. Могу представить, сколько ему насчитают гарантии ...
ППЦ.А на каком основании идет закрытие ТИР?
На том основании, что из-за неоплаченных двух штрафов, суммой в 10000 рублей, при этом по одному из них даже еще не получив определения, с суммой штрафа и реквизитами для оплаты, мое предприятие стало неблагонадежным. Имея на балансе более 60 автопоездов, будучи членом АсМАП более 12 лет и при этом не имея ни одного недовоза, прерванного транзита или еще какой гадости.
И из-за штрафов в 10000 рублей мне запретили работать по территории РФ по системе МДП. Теперь только под гарантию...
Поэтому закрывают ТИР, он больше для меня не гарант. А в Азербайджан зайдем по СМР...
Я еще больше "захотел" в ТС...
Кстати в этом списке много казахских предприятий. Дружба на век ... Бхай Бхай ...
П.С. Тут одному парню, за транзит на Казахстан, сначала насчитали 120000 рублей. Потом 80000. Руководство его, что то терло с Москвой и сейчас 40000 ... Седьмые сутки стоит ...
Кто там смотрел пресс конференцию ФТС - платежи не больше, чем стоит ТИР ...
Теперь ждем 14 сентября ...