да никогда вы найдете не в деле не в ларди заказчиков.Выставляют грузы или очень мелкие заказчики(которые возят раз в полгода или очень жадные)-во всех остальных случаях у заказчика нет ни времени ни желания слушать по чем стоит резина и цена ДТ.И перевозчик хочет вести за нал и сразу .Такого у заказчиков нет ни нала и тем более сразу.Да и перевозчики в основном или вообще без налогообложения или на едином налоге(что б меньше платить налогов)-ндс платить за перевозчика тоже не по приколу.
вот вам и ответ почему заказчик не работает на прямую.
хотя по моему наблюдению заказчиков всех разобрали еще до 2006г.
макисм
Да вы правы. Вопрос в том что никто не хочет, что бы кто то решал за него сколько зарабатывать и как ему жить.
Я имею ввиду то что: почему посредник решает за сколько перевозчику ехать, почему не может быть так что перевозчик едет за обоснованную ставку , будь то с ндс и всеми вытекающими, а посредник решает уже с заказчиком сумму вознаграждения.
Ничего посредник за перевозчика не решает. Посредник предлагает или спрашивает, а решает все равно всегда перевозчик - ехать ему или нет, и если ехать, то за сколько. Вы для посредника как и Заказчик сторона переговоров.
Аня!!! Не знаю как Вас по отчеству. Мечты сбываются...?
Если по отчеству, то Васильевна, но можно просто Аня ) Мои мечты сбываются всегда, для этого я работаю с утра до вечера и еще по выходным ))) Касательно кто кому и что диктует, мое глубокое и не безосновательное убеждение, что в глобальном смысле все диктует рынок и только он.
Кому-то кажется, что заказчик или экспедиция? Предположим завтра любая крупная компания на совещании решит, что будет платить за доставку 20 тонн гвоздей-диванов-салфеток 1000 грн. (одну тысячу гривен) и что, много увезет? Вообще ничего не увезет, потому что на сегодняшний день за 1000 грн. на Киев не поедет даже Газель. Или противоположный пример, решит перевозчик - буду ездить стандартной фурой Днепр-Киев за 20000грн. (двадцать тысяч гривен) и что? Будет стоять до следующей зимы, а может и дольше ).
Внутри рынка всегда есть свой адекватный диапазон по ценам, свои весовые категории и свои ниши. Каждый перевозчик и каждый клиент индивидуален. Кто-то ездит/возит чаще и дешевле, кто-то реже и дороже (не всегда именно такая связка), кто-то только днем и по хорошей дороге, кто-то и по ночам через "дебри", кто-то ждет/платит 1-2 недели деньги, а кто-то только до выгрузки, вариаций может быть множество, я назвала только каплю в море. Так вот от набора этих вариаций, а так же от личных возможностей и способностей предпринимателя, кем бы он ни был в этой цепочке, зависит какую нишу он займет на рынке, и по какой цене будет ездить/отправлять.
Это если кратко )))
Ну а внутри адекватного ценового диапазона на рынке, перевозчику знающему свою правильную цену и попадающему в этот зазор, никто ничего не продиктует и работа у него найдется. Тоже касается и других участников рынка.