Или не вступать не куда , это тоже вариант , и он имеет право на жизнь ...Или же есть у кого то еще варианты ? Что предлагаете ?
Повторяю еще раз: консумировать Европу и Россию ужо не получится. Клиенты созрели и ждуть удовлетворения по полной

Вот и выбираете, кто вас поимеет менее болезненно: "гомики" или хачики...
А если серьезно... По-моему вопросы о вступлении куда-либо нужно приурочить к выборам: выбираем того, кто нас поведет туда, куда хотим. Фсё.
А по стране. Ну, вот исторически сложилось, что на Украине никогда не было диктатуры одного. Ну, вот не признаем мы единовластия, Царя-Батюшку, как в России или той же Беларуси. И правление Ющенко это четко показало: президент - это лицо государства, глашатай его воли во внешней политике и задающий вектор во внутренней. Все. Остальным пусть занимаются, как в старые добрые времена: вече, сич, рада, как угодно назовите.
Чем объединить? А вот Благодаря тем же бендеровцам и Ющенко, Кличкам и пр. лично я поняла, что такая нация, как украинцы - есть! И я горжусь тем, что я - украинка. Как и США, нас может объединить только нац. идея.
Чем сгладить разногласия? Автономиями. Те же США прекрасный пример. 55 штатов с личным бюджетом, индивидуально адаптированными законами, своей полицией, представителями в парламенте, губернаторами, выходцами из этих штатов и т.д. и т.п. И все проблемы с тем, кто кого датирует, отпадут. Более менее прилично одетые люди перестанут пропадать с донецких улиц и внезапно возникать на руководящих постах других регионов, причем пачками. Кандидатам в депутаты придется много и долго стараться, что бы пройти в списки партии по своему региону, бо каждая ж собака его будет знать. И в парламенте (или как его там назовут) будут сидеть представители не просто партии, а региона, а что самое интересное, всего лишь один, а не 105

Ну, то уже детали. Но думаю это самый разумный и удобоваримый для всех выход.