Сергей, через некоторое время об этих ассоциациях никто не вспомнит.
Это стихийное явление,толпа. Основным организующим фактором которой является страх потери имущества из-за невыполнения кредитных обязательств. Остальные факторы: стафки, налоги, каботаж и т.п. - вторичны и в принципе несущественны.
Не согласна. Или не совсем согласна. Или совсем не согласна по отдельным пунктам.
В частности, по основному организующему фактору.
Сильнее страха потери имущества только страх не смочь ни содержать это имущество, ни избавиться от него с минимальными потерями.
А возражение у меня одно. Откуда уверенность, что именно это было главное, а остальное - несущественное, даже то, что вовсе не освещалось почему-то
Цитата из блога киевского журналиста:
Я, если честно, уже практически запутался в акциях протеста, проводимых в столице с применением автотранспортных средств. Можете счесть за признание в журналистской некомпетенции, но все же.
Сначала, вроде, одни гудели в гуделки, ибо вроде как чего-то достали. Потом пассажирские перевозчики возмущались изменением условий конкурсов. Потом вроде как против транспортного сбора повышенного протестовали. И вот на прошлой неделе на Окружной выстроились новые протестанты - грузоперевозчики. Товарищи хотят минимальных тарифов на грузоперевозки по стране, усиление борьбы с иностранными компаниями на рынках внутренних перевозок, еще чего-то, и основное - шоб, значит, руководство страны,которому они безгранично преданы, как-то решило их проблему с кредитами коммерческих банков, взятых на покупку пресловутых транспортных средств в пресловутые времена "экономического роста". Ну типа там - реструктуризация, перевод валютных в гривневые, отсрочка выплаты то ли тела, то ли процентов, и, конечно, запрет на конфискацию залогового имущества.
Последних, как вы поняли, отслеживаю. На прессухи хожу - ими организованные, минтрансом, правительством. Хуйня, я вам скажу, редкостная.
На прошлой неделе, в УНИАНе (кста, интересно, за какое бабло пресс-центр арендован, они ж якобы обнищали совсем?) задаю кагбе вопрос:
- Мне более или менее понятны ваши требования, но скажите, пожалуйста, что вы предпримите если их не выполнят?
В ответ:
- А что бы вы сделали, если бы к вам пришли отнимать вашу квартиру, машину люди из банка? Поймите, у нас там есть люди доведенные до отчаяния, им ведь некуда возвращаться будет, если вопрос с кредитами не решат... Они жи бомжами станут!!!
Я:
- И все же, у вас есть какая то прогамма действий? Ну может быть центральные улицы перекрывать? По проспекту Победы проехаться?
- Да вы понимаете, у нас там сотня грузовиков!!! Да если мы хотя бы половину выпустим на проспект Победы, движение же в столице станет. Да мы людей успокаиваем. Мы же хотим в рамках правового поля держаться. Милиция нам не препятствует, мы же тоже законы не нарушаем.
Вот блядь, "в рамках правового поля". Вот скажите мне, до какого отчаяния надо довести людей, что бы они держались "в рамках правового поля", а?
Бомжами они боятся стать, с правительством переговоры. Ну ведь разве парочка протараненых грузовиками отделений банков не навели бы больше порядка, больше страху, если хотите, на вконец охуевших мудаков потерявших страх и совесть банкиров? А уж если въебаться в здание НБУ, так не перессались бы они там от удивления, не обратили бы внимание на резкую критику со стороны широких слоев населения?
Ведь если банк забирает у тебя последнюю лошадь машину, средство, блядь, производства, и ты не знаешь, что делать, не проще ли привезти ее прямо в операционный зал ближайшего отделения?
Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/