Я стемлюсь к нормальной жизни тут, дома
Это предполагает цивилизованное ведение бизнеса.А мы начали именнно с этого. Свидетельства, лицензии, договора, печати, ... безнал.(Конечно и многое другое, в данном случае выпадающее за тему, обозначенную Алексеем.)
А цйивилизованное ведение бизнеса - это европейское его ведение, то есть см выше "нормальная жизнь тут, дома"
Цивилизованное ведение бизнеса это, прежде всего выполнение своих обязательств.
И я готов ездить, как писал выше Максименко, « за нал, безнал с НДС, без НДС, золотом, шкурками убитых енотов и т.п.» по договоренности конечно, но только если буду уверен, что получу эту оплату в срок. И если написали, что 3 банковских дня, то это 3 дня а не 3 месяца или год и 3 месяца (у меня есть и такие). А, исходя из наших реалий, когда частенько приходиться выклянчивать свои деньги или отсуживать их, то «на шо оно мне нада». Интересно, если бы мы так ездили, как нам платят. Не все, конечно, плохо платят но попадаются иногда такие, « повбивав би ». Проще попросить наличку на загрузке или выгрузке и спать спокойно. И всегда автоперевозки оплачивались в основном "налом". Первый не заплатит налом , заплатит второй или третий клиент, проще подождать. Особенно тем перевозчикам, кто сам ездит. Когда ему заниматься разруливанием этих вопросов?