Здравствуйте уважаемые пользователи и администрация информационного ресурса Ларди Транс!
Хочу вернуться к теме отзывов о неблагонадежных субъектах рынка перевозок.
Многие понимают трепетность этого вопроса и уже высказывали свои пожелания по этому вопросу. В основном они сводятся к вопросу об отключении таких субъектов от сервиса услуг предоставляемых Ларди. Хорошее пожелание. Ведь рейтинг самого ресурса тоже зависит от добропорядочности своих пользователей! Все мы, прекрасно понимая о "чистоте" ресурса, доверяем друг другу. И говорим спасибо коллективу Ларди (о финансах не буду, это не та суть вопроса которую я затронул) за предоставленные услуги. Но как говориться "в семье не без урода". Как проучить таки "урода"? Встречал на форуме высказывания в виде " это отношения 2-х субъектов вот и выясняйте их сами". Железная логика. Возникает вопрос - а к чему тогда рейтинг надежности? чисто для информативности? Только эта информативность как правило не доказуема, остается надеяться на правдивость этих отзывов.
Исходя из всего вышеизложенного, изложу свое предложение. Оно заключаеться в следующем:
1. Субъекты подающие отрицательный отзыв, предоставляют електронную версию (сканированые к примеру) документов подтверждающих невыполнение обязательств.
2. Администрация вносит в договор о предоставлении услуг или правила использования ресурса пункт о возможности отключения "неблагонадежного" пользователя временно или навсегда при определенных условиях.
3. При наступлении этих условий может быть принятие решения об отключении как самой администрацией так и сообществом пользователей, к примеру методом голосования в отдельной рубрике форума.
Можно предположить конечно шквал сканированых материалов в адрес Ларди и вопрос а где же все это хранить? Не думаю что это проблема при нынешных возможностях аппаратного ипрограммного обеспечения. К тому же по мере увеличения реальной надежности пользователей ресурса таких маериалов я думаю будет гораздо меньше.
Таким способом пользователи получют реально правдивую информацию, ресурс Ларди получает высокую оценку своей "наиболее доверительной информационной базы рынка перевозчиков".
Вобщем такое вот предложение. Ведь действительно вопрос очень наболевший.
C уважением, Валерий. ВВТ-Транс.