Рус

Страница: 13 Хто пачём ездит?

Количество постов — 309
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 19:00):
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 18:40):
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 18:29):
Хорош гонять порожняки про объединение. Никогда, читайте по буквам Н И К О Г Д А вы не сможете объединиться. Во-первых вас задавит жаба, во-вторых вам никто не даст объединиться. Кто помешает спросите вы? Я помешаю, и такие как я, компании фирмы и фирмочки, которые живут за ваш счет, и которым вообще не нужны какие-то либо профсоюзы перевозчиков. Как? Элементарно..купить вожаков и всё остальное развалиться не начавшись А потом и вожаков туда же.

Но до этого не дойдет вы сами перегрызетесь еще на стадии "договоренностей"

Если вы со мной не согласны, писать не надо просто попробуйте доказать. Я съем свой ботинок,(дорогой заметьте) если через год появится добровольная структура, которая будет способна что-то менять, ну там расценки, законы или хоть что-нибудь весомое, ну по-тяжелее сотрясания форума.

Я о профсоюзах никогда не говорил - имелось ввиду обьединение в пределах одного города 5-20 перевозчиков под эгидой одной фирмы для участия в тендерах крупных грузотправителей , на взаимовыгодных условиях . Тип Кооператива или ООО .

Если это объединение в пять-двадцать "клиентов" то кроме как назвать себя "крутыми перцами" они ничего больше не смогут и соответственно грош цена такому объединению, ну за исключением водки в тесном кругу попить и байки про то как они по 15 грн за км ездят на постоянке потравить. Все остальное написано мной выше.

20 перевозчиков под эгидой одной фирмы с парком 60-80 автомобилей для такого города как Херсон это уже монстр .

Та и 20 перевозчиков не соберется. Начинать с другого конца надо от бабок, кто деньги платит? Завод , кому? Экспедиции и только дальше перевозчикам. Вот и получится, за что боролись на то и напоритесь.

Дальше написать что вы скажите? Скажу ... "ну мы ж типа перевозчики, правильные пацаны-роботяги объединимся", правильно, только один, по-умнее и по-шустрее, плавно трансформируется в экспедицию и будет продолжать соловьем петь типа: "братаны я же свой, я ваш."

А дальше братанов жаба задавит, чего-й-то ему бабки наши заходят на счет, значит он там что-то кроит и т. д. Вот и сказочке конец, кто с баблом тот молодец (блин во мне поэт пропадает)

ЗЫ Кстати у меня сегодня мини-праздник я вторую тысячу сообщений на форуме от Прайма разменял. Поздравлять не надо, сам напьюсь....шутка

Вопрос - почему тогда ищут "Генерального перевозчика " а не экспедицию ????

Друг мой, генеральный перевозчик это и есть экспедиция. Посмотрите что за фирма указана в графе "Автопидпрыемство" в левой верхней части ТТН. Правильно, в 95% случаев внутриукраинских рейсов это Автопидпрыемство и есть та самая любимая и ненаглядная экспедиция.

А вы до сих пор не знали, что транспортный рынок давно съеден и переварен уже экспедициями? Те кто по-крупнее и по-наглее свой кусок первыми урвали, остальные объедками питаются. Так и живем.
Большая рыбка маленькую хавает. Я вот к примеру с прошлого года на 85% увеличил объем закрытых рейсов, задумываюсь, я ведь их у кого-то забрал, ведь до меня их кто-то возил, значит уже на десяток-другой экспедиций меньше стало. Так грустно порой становится ))

Посмотрите через лет пять-семь, может раньше кол-во экспедиций сократится раз в десять, останутся монстры и динозавры, но их будет не много, вот тогда, сейчас рановато, и будет в самый раз поднимать тему о объединении, только не перевозчиков. а экспедиций, для окончательного узурпирования отрасли. Кстати наибольше шансов выжить у этих Потенциальные динозавры рынка ну и еще там с десятков пять передовиков о всо ))

Хотя и объединением такой союз экспедиций назвать будет сложно, просто скорее договорятся не меньше 20% а то и больше с фрахта хавать, но и то будет дело. И никто, никто даже не подумает подумать что там тому перевозчику останется, потому как к тому времени уже сами экспедиции обзаведутся парками и обрастут содружественными перевозчиками по принципу который вы тут пропагандировали, только жиждется он будет не вокруг перевозчика а вокруг экспедиции.

Ну а что ж вы хотели? Кто платит, тот и музыку заказывает. Не так ли?
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 22:20):
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 19:00):
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 18:40):
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 18:29):
Хорош гонять порожняки про объединение. Никогда, читайте по буквам Н И К О Г Д А вы не сможете объединиться. Во-первых вас задавит жаба, во-вторых вам никто не даст объединиться. Кто помешает спросите вы? Я помешаю, и такие как я, компании фирмы и фирмочки, которые живут за ваш счет, и которым вообще не нужны какие-то либо профсоюзы перевозчиков. Как? Элементарно..купить вожаков и всё остальное развалиться не начавшись А потом и вожаков туда же.

Но до этого не дойдет вы сами перегрызетесь еще на стадии "договоренностей"

Если вы со мной не согласны, писать не надо просто попробуйте доказать. Я съем свой ботинок,(дорогой заметьте) если через год появится добровольная структура, которая будет способна что-то менять, ну там расценки, законы или хоть что-нибудь весомое, ну по-тяжелее сотрясания форума.

Я о профсоюзах никогда не говорил - имелось ввиду обьединение в пределах одного города 5-20 перевозчиков под эгидой одной фирмы для участия в тендерах крупных грузотправителей , на взаимовыгодных условиях . Тип Кооператива или ООО .

Если это объединение в пять-двадцать "клиентов" то кроме как назвать себя "крутыми перцами" они ничего больше не смогут и соответственно грош цена такому объединению, ну за исключением водки в тесном кругу попить и байки про то как они по 15 грн за км ездят на постоянке потравить. Все остальное написано мной выше.

20 перевозчиков под эгидой одной фирмы с парком 60-80 автомобилей для такого города как Херсон это уже монстр .

Та и 20 перевозчиков не соберется. Начинать с другого конца надо от бабок, кто деньги платит? Завод , кому? Экспедиции и только дальше перевозчикам. Вот и получится, за что боролись на то и напоритесь.

Дальше написать что вы скажите? Скажу ... "ну мы ж типа перевозчики, правильные пацаны-роботяги объединимся", правильно, только один, по-умнее и по-шустрее, плавно трансформируется в экспедицию и будет продолжать соловьем петь типа: "братаны я же свой, я ваш."

А дальше братанов жаба задавит, чего-й-то ему бабки наши заходят на счет, значит он там что-то кроит и т. д. Вот и сказочке конец, кто с баблом тот молодец (блин во мне поэт пропадает)

ЗЫ Кстати у меня сегодня мини-праздник я вторую тысячу сообщений на форуме от Прайма разменял. Поздравлять не надо, сам напьюсь....шутка

Вопрос - почему тогда ищут "Генерального перевозчика " а не экспедицию ????

Друг мой, генеральный перевозчик это и есть экспедиция. Посмотрите что за фирма указана в графе "Автопидпрыемство" в левой верхней части ТТН. Правильно, в 95% случаев внутриукраинских рейсов это Автопидпрыемство и есть та самая любимая и ненаглядная экспедиция.

А вы до сих пор не знали, что транспортный рынок давно съеден и переварен уже экспедициями? Те кто по-крупнее и по-наглее свой кусок первыми урвали, остальные объедками питаются. Так и живем.
Большая рыбка маленькую хавает. Я вот к примеру с прошлого года на 85% увеличил объем закрытых рейсов, задумываюсь, я ведь их у кого-то забрал, ведь до меня их кто-то возил, значит уже на десяток-другой экспедиций меньше стало. Так грустно порой становится ))

Посмотрите через лет пять-семь, может раньше кол-во экспедиций сократится раз в десять, останутся монстры и динозавры, но их будет не много, вот тогда, сейчас рановато, и будет в самый раз поднимать тему о объединении, только не перевозчиков. а экспедиций, для окончательного узурпирования отрасли. Кстати наибольше шансов выжить у этих Потенциальные динозавры рынка ну и еще там с десятков пять передовиков о всо ))

Хотя и объединением такой союз экспедиций назвать будет сложно, просто скорее договорятся не меньше 20% а то и больше с фрахта хавать, но и то будет дело. И никто, никто даже не подумает подумать что там тому перевозчику останется, потому как к тому времени уже сами экспедиции обзаведутся парками и обрастут содружественными перевозчиками по принципу который вы тут пропагандировали, только жиждется он будет не вокруг перевозчика а вокруг экспедиции.

Ну а что ж вы хотели? Кто платит, тот и музыку заказывает. Не так ли?

Может ваш прогноз и правдивый насчет 95 % - для Востока Украины , но так не везде . Экспедицией никак нельзя назвать "СИПИ транс ", и других перевозчиков имеющих парк собственных автомобилей , а они участвуют в тендерах и успешно работают ,обновляют подвижной состав . И насчет кто платит ,тот и музыку заказывает , тут вы правы . Но -ПЛАТИТ ,а не обглоданную кость бросает . А законов рынка никто не отменял - кто то приходит новый и наращивает свое присутствие на рынке , а кто то уже нажравшись отползает переваривать сьеденное ,или вливает заработанное в другой бизнес .
0
0
Поделиться
Скоро доберемся до каждого мало-мальски интересного заказчика. может кого и упустили из виду, хотя на вряд ли.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.07.2012 23:23):
Скоро доберемся до каждого мало-мальски интересного заказчика. может кого и упустили из виду, хотя на вряд ли.

Дай вам бог !!!! Спасибо за откровенные ответы . И содержательную беседу .
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Принимаете в удалённом режиме под своё крыло?

0
0
Поделиться

Рыбцова Е.Н., ЧП Пользователь заблокирован

Талант вижу издали ))
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 24.07.2012 13:20):

Талант вижу издали ))

Происки врагов!
Мы ваши навеки - скажите что надо сделать?

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 24.07.2012 13:20):

Талант вижу издали ))

Происки врагов!
Мы ваши навеки - скажите что надо сделать?

Учиться, учиться и еще раз учиться

Причём лучше в головном офисе, а не на филиалах так как тут магистр преподает, а там лишь его ученики. Научим белой магии, черной магии и сопутствующим знаниям .Срок обучения в зависимости от умственных способностей 1-2 месяца, проживание и питание - полный пансион за счет компании, НО это в том случае если вашу кандидатуру одобрят. Резюме о себе сюда - [email protected]

В последнее время мы уже стараемся "одиночек" не брать нам более интересно поглощать (вливать в общий процесс) коллективы, мелкие компании, но если у Вас талант, то почему бы и нет.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо за приглашение, резюме подготовим и отправим.
Талант ученика заключается перво-наперво в выборе хорошего учителя!
А потом уже остальное приложиться - у Пол Пота тоже были последователи и где они сейчас?

0
0
Поделиться
А потом уже остальное приложиться - у Пол Пота тоже были последователи и где они сейчас?

Мы кстати уже "башню Саурона" строим

Проект:

[img][URL=http://www.radikal.ru][/URL][/img]

Как это выглядит сейчас :

[img][URL=http://www.radikal.ru][/URL][/img]

Как дострою покажу ))
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 25.07.2012 12:18):

Красиво, но кажется окна великоваты, пленные будут разбегаться!

0
0
Поделиться

Ничего, мы их заколдуем, никуда они не денутся ))
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 25.07.2012 12:41):

Ничего, мы их заколдуем, никуда они не денутся ))

У заколдованных кровь не вкусная, Вы же как настоящий капиталист - кровопийца, наверное!
0
0
Поделиться
Вчера загнал на мойку свой ман,пока автомобиль мыли наблюдал следующую картину.Автомойка также обслуживает автомобили компании "ЭЛИТ ТАКСИ".Да ма
шины практически все новые,белого цвета.На заднем боковом стекле красуется прайс на перевозку пассажиров,вот он дословно.

1 Посадка пассажира-15 гр
2 Цена км проезда по городу -5гр,км
3 Поездка за город в один конец -7 гр,км
4 Поездка за город туда и обратно-3.50 гр,км
5 Ожидание клиента 1.10гр минута
6 Медленное движение в пробках 0.60коп минута.

Все просто,ясно и понятно двум сторонам.Или еду или иду пешком.Поговорив с водителями узнал что авто компании все на газу.Вот как нужно работать чтобы заниматься этим бизнесом,ездить на хорошем авто и иметь что то в кармане кроме дырки.

Олег
0
0
Поделиться
Обозреватель: Нелегальные таксисты заработали больше всех на Евро-2012
"Во время чемпионата Евро-2012 больше всех заработали нелегальные таксисты", - такое мнение высказал сопредседатель Рабочей группы по упорядочению перевозок пассажиров на такси в Киев при КГГА Андрей Антонюк в ходе дискуссии на тему: "Евро-2012: оправдались ли ожидания малого и среднего бизнеса?".
"Теневой рынок заработал, а государство при этом потеряло... Бизнес легальный заработал бы тогда, если бы был создан рынок с системными правилами игры. Этого не было. Поэтому получается, что в данной ситуации заработали нелегалы, так называемые "рвачи", - сказал он. По оценкам Андрея Антонюка, в столице работает порядка 25 тысяч автомобилей такси, из которых 95% находится в тени. В обычный период средняя выручка такси составляет 8-10 тыс. грн в месяц. Он подсчитал, что за период чемпионата Европы 20 тыс. автомобилей теневого рынка в случае их легализации могли бы принести в бюджет Киева около 12 млн грн налогов.
Андрей Антонюк отметил, что по сравнению с обычным периодом за месяц прохождения чемпионата Евро-2012 количество заказов официальных такси не увеличилось. В частности, в среднем в одну службу такси поступает 1500 обращений, они выполняют 1200 вызовов, более 200 вызовов составляют отказы. "Такси работало в привычном режиме. Количество заказов не увеличилось. Евро прошло тихо, стабильно, в обычном режиме", - добавил он.
Антонюк уточнил, что за период Евро-2012 прибыль служб такси по сравнению с июнем 2011 года не изменилась и остается незначительной. По его данным, легальные такси, входящие в Украинскую таксомоторную ассоциацию, на время чемпионата не повышали стоимости проезда, которая для Киева составляла 15 грн. посадка, по городу - 5 грн/км, за городом - 3,5 грн/км в одну сторону.
Напомним, ранее уже сообщалось, что за период чемпионата таксисты сумели увеличить свою выручку почти на 40% - в среднем до 40000 гривен с машины. В период чемпионата по футболу Европы 2012 года нелегальные таксисты зарабатывали около 200 гривен в час, что больше чем в обычные дни в 3-4 раза. Об этом "Комментариям" рассказал один из таксистов. По его словам, иностранные туристы не скупились платить за проезд.
Источник: «Обозреватель

Кстати, Элит такси набирает ДИСПЕТЧЕРОВ - никто не хочет отмороженную задницу, под железным хламом

- поменять на тёплый офис с кондиционером и кофем в мягкое кресло?

Ах, да, забыл, это ж не ПРЕСТЫЖНО... :rofl:

Картинка:

гаражная курилка, клубы дыма, бычки растоптанные среди луж, и бывалый народец разговаривающий на 90% непечатно:

- Как дела... пи... пи... пи...?

- Голяк... пи... пи... пииии...

- А...пи... сам?

- Продал борта люменовы... пи... кругом одни пи... пи...

- А шо это Колян...пи... сидит в углу побитый пи...?

- В диспетчера подался... зарабатывать стал... поднялся... предатель... пииииииииииииииииииии...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Кто по чем, а "мы" по "-":
01.08 донецк – киев
Донецкая обл. - Киевская обл.
маршрут почта до 20т, загрузка задняя 2500 нал. на загр. Кабочкин А.Ю., ФЛП отзывы: 10/0
Андрей Юрьевич
(66)3042832

Ужас!!!! На ДТ нужно 2700 при 35л/100км!!!! Прямо рекламная акция "Помоги заказчику!! и получишь -200 грн. прибыли...."
0
0
Поделиться
Кстати наибольше шансов выжить у этих Потенциальные динозавры рынка ну и еще там с десятков пять передовиков о всо ))

Оценивать "динозавристость" по количеству отзывов ?? Не показатель имхо:stop:...
0
0
Поделиться
Кстати наибольше шансов выжить у этих Потенциальные динозавры рынка ну и еще там с десятков пять передовиков о всо ))

Оценивать "динозавристость" по количеству отзывов ?? Не показатель имхо:stop:...

Каждый имеет право на имхо, но если прочитать весь контекст моего поста станет ясно, что около 100 компаний претендуют на место в основе рынка перевозок, И что потеснить их становится с каждым годом тяжелей. Так как транспортный рынок в части экспедиционных услуг молодой, то еще не успел пройти окончательную монополизацию, другими словами его еще не до конца съели, как другие виды бизнеса.

Вот я об этом и писал, что спустя лет пять-семь, 50% всех загрузок будет проходить через 100-150 компаний, причем это будут самые вкусные рейсы, а за оставшиеся рейсы (арбузы, ракушняк, лес и проч головняк) будут вести незримый бой оставшиеся 10000 так сказать компаний, которые будут очень часто меняться не выдержав конкуренции.

Что до перевозчиков, если не накроет кризис, то лет через 5-7 среднее кол-во в парке голов будет 7-10 шт. Кто не укрупнится и не разовьется, пойдет работать к тем кто сможет это сделать либо уйдет в другой бизнес. Это не я придумал сам, об этом говорит аналитика.

Хотим мы этого или не хотим, нравится нам это или нет, но факт, что рентабельность перевозок с каждым годом мал-по-малу ползет вниз и оснований для коренного разворота событий не предвидится. Да здравствует капитализм!
0
0
Поделиться
Вот еще интересная деталь. Как и сейчас и лет пять назад доход с одной машины (20-ка) был одинаков и колебался от 10 тыс/мес (наличка по Украине, уставший транспорт) до 25-30 (реф, ТИР б/н ндс, АДР, первая от завода цена,рос.дизель и проч позитивные факторы) Только пять лет назад покупательская способность тех заработанных денег была выше на уровень, чем сейчас.

Вот основываясь на этом можно предположить и спрогнозировать скорость падения рентабельности. По этому уровнению можно сделать вывод, что через 5 лет рентабельность перевозок сократится на 35-40% соответственно для поддержания текущего уровня благосостояния автохозяйства должны нарастить объем валового дохода до 50%. Путем либо повышения текущей рентабельности либо увеличением парка. Также важно учесть фактор амортизации текущего состояния парка.

По-простому: Если не начать получать привесы в валовом доходе в два раза опережающие амортизацию (ну посчитайте общий возраст парка) то через пять лет (а может и раньше) можете смело разделить себя на 2 и подумать а как выйдет тогда конкурировать? Знаете, это как в Алисе в зазеркалье, нужно бежать, чтобы оставаться на месте.

Я конечно вел речь о хозяйствах, структура доходов которых это 100% доходы от перевозок. Можно запараллелить бизнес и выезжать только на арбузы, а в остальное время работать таксистом в родном городе, но мне кажется это не верный путь, Грузоперевозки - серьезный бизнес и требует серьезных не только капиталовложений, но и серьезного подхода. К сожалению это поняли не все и сейчас не понявших становится все меньше. Капитализм батенька.

Единственное что радует во всем этом, это то, что снижение рентабельности в 5-ти летней перспективе будет окончательным, другими словами дармовозы сбивающие цену закончатся. А знаете как закончатся? Прикольно, закончатся - все поголовно станут дармовозами )) поэтому и дармовозов соответственно не станет. И вхождение в бизнес для случайных прохожих подорожает (то ли одну машину купить то ли минимум 5 сразу)
0
0
Поделиться
Извините!
Это стратегия.Ещё существует анализ рынка.
1.Технический
2.Фундаментальный
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы