Хорош гонять порожняки про объединение. Никогда, читайте по буквам Н И К О Г Д А вы не сможете объединиться. Во-первых вас задавит жаба, во-вторых вам никто не даст объединиться. Кто помешает спросите вы? Я помешаю, и такие как я, компании фирмы и фирмочки, которые живут за ваш счет, и которым вообще не нужны какие-то либо профсоюзы перевозчиков. Как? Элементарно..купить вожаков и всё остальное развалиться не начавшись А потом и вожаков туда же.
Но до этого не дойдет вы сами перегрызетесь еще на стадии "договоренностей"
Если вы со мной не согласны, писать не надо просто попробуйте доказать. Я съем свой ботинок,(дорогой заметьте) если через год появится добровольная структура, которая будет способна что-то менять, ну там расценки, законы или хоть что-нибудь весомое, ну по-тяжелее сотрясания форума.
Я о профсоюзах никогда не говорил - имелось ввиду обьединение в пределах одного города 5-20 перевозчиков под эгидой одной фирмы для участия в тендерах крупных грузотправителей , на взаимовыгодных условиях . Тип Кооператива или ООО .
Если это объединение в пять-двадцать "клиентов" то кроме как назвать себя "крутыми перцами" они ничего больше не смогут и соответственно грош цена такому объединению, ну за исключением водки в тесном кругу попить и байки про то как они по 15 грн за км ездят на постоянке потравить. Все остальное написано мной выше.
20 перевозчиков под эгидой одной фирмы с парком 60-80 автомобилей для такого города как Херсон это уже монстр .
Та и 20 перевозчиков не соберется. Начинать с другого конца надо от бабок, кто деньги платит? Завод , кому? Экспедиции и только дальше перевозчикам. Вот и получится, за что боролись на то и напоритесь.
Дальше написать что вы скажите? Скажу ... "ну мы ж типа перевозчики, правильные пацаны-роботяги объединимся", правильно, только один, по-умнее и по-шустрее, плавно трансформируется в экспедицию и будет продолжать соловьем петь типа: "братаны я же свой, я ваш."
А дальше братанов жаба задавит, чего-й-то ему бабки наши заходят на счет, значит он там что-то кроит и т. д. Вот и сказочке конец, кто с баблом тот молодец (блин во мне поэт пропадает)
ЗЫ Кстати у меня сегодня мини-праздник я вторую тысячу сообщений на форуме от Прайма разменял. Поздравлять не надо, сам напьюсь....шутка
Вопрос - почему тогда ищут "Генерального перевозчика " а не экспедицию ????
Друг мой, генеральный перевозчик это и есть экспедиция. Посмотрите что за фирма указана в графе "Автопидпрыемство" в левой верхней части ТТН. Правильно, в 95% случаев внутриукраинских рейсов это Автопидпрыемство и есть та самая любимая и ненаглядная экспедиция.
А вы до сих пор не знали, что транспортный рынок давно съеден и переварен уже экспедициями? Те кто по-крупнее и по-наглее свой кусок первыми урвали, остальные объедками питаются. Так и живем.
Большая рыбка маленькую хавает. Я вот к примеру с прошлого года на 85% увеличил объем закрытых рейсов, задумываюсь, я ведь их у кого-то забрал, ведь до меня их кто-то возил, значит уже на десяток-другой экспедиций меньше стало. Так грустно порой становится ))
Посмотрите через лет пять-семь, может раньше кол-во экспедиций сократится раз в десять, останутся монстры и динозавры, но их будет не много, вот тогда, сейчас рановато, и будет в самый раз поднимать тему о объединении, только не перевозчиков. а экспедиций, для окончательного узурпирования отрасли. Кстати наибольше шансов выжить у этих
Потенциальные динозавры рынка ну и еще там с десятков пять передовиков о всо ))
Хотя и объединением такой союз экспедиций назвать будет сложно, просто скорее договорятся не меньше 20% а то и больше с фрахта хавать, но и то будет дело. И никто, никто даже не подумает подумать что там тому перевозчику останется, потому как к тому времени уже сами экспедиции обзаведутся парками и обрастут содружественными перевозчиками по принципу который вы тут пропагандировали, только жиждется он будет не вокруг перевозчика а вокруг экспедиции.
Ну а что ж вы хотели? Кто платит, тот и музыку заказывает. Не так ли?