[/quote]
как вы себе представляете "народный суд"? и что в вашем понимании демократическая страна? (и кто в этой стране "демос" а кто "мусор"?)
[/quote]
Добрый вечер.
Можно я попробую ответить на данный вопрос?? про суд.
Сейчас технически информация передается быстро.
Про то, что делается вокруг.
Например про того судью в Летичеве Хм обл, который в своем решении про взятку начальнику ГАИ района написал "... гроші самі впали у руку інспектора..." а видео? ну что видео? видео не считается.
И все, Нач Гаи оказался честным.
или про того судью, который судил водителя по вине которого произошло ДТП в Луганске, (пешеходы на переходе: 1 труп и 1 ивалид первой группы) и назначил ему наказание 3 года условно. Мало? нуу.....
Водитель ведь непростой, молодой парень 20 лет от роду, сын замглавы администрации. Он же , сука, не хотел...може просто педали попутал, ну ошибся... с кем не бывает.
или вот у нас в столице счас разбирает суд ДТП на Интернациональной. Со смертями.
водитель СБУ шник, пассажиром тоже СБУшник, сзади были две телки (понятые) , как сказал их адвокат, мол это они ночь были в кабаке на оперзадании, а потом 7 утра выехали из ресторана на другое оперзадание.
Паэтому сильно спешили. Ни разу не пьяные.
интересно шо им присудят?
Думаю минимальный штраф и заборчик на клумбе починить. Нуашо?
Людей, шо они задавили все равно ведь не вернуть, а деньги у пацанов есть.
Это я навскидку, самые недавние, самое так сказать резонансное.
Ко всем этим "судьям" нужно применять народный суд.
Без кавычек.
Демократической страна станет тогда, когда государственные мужи будут бояться ответственности за свои незаконные деяния.
И если уголовный кодекс не работает, тогда должны включаться иные механизмы, например народный суд.