Браво, Юльевич! Мы тоже с детьми были на Днепропетровском майдане! Собираюсь с друзьями в Киев.
Мне вот, что Иванович интересно, остальной народ, потом опять будет недоволен, что ему опять что-то не так сделали, добились?
Вчерась пытался расшевелить население... смотрят непонимающими глазёнками рыбьими - а что мы можем...
...ну вышли бы хотя бы между собой познакомились... нет же живут своей, овечьей, жизнью... и недовольно блеют.
Мы тоже познакомились и пообщались на митинге с очень интересными, образованными и просто приятными людьми. Это была бывшая запорожская учительница (кстати русского языка и литературы) и работница НИИ, родом из Мариуполя. Они услышали, что я пытался говорить на украинском языке и попросили продолжать всю беседу на украинском. Я сейчас не могу передать настолько это было трогательно (ведь в жизни мы все четверо русскоязычные!)
К нам подошёл корреспондент итальянец обвешанный фотоаппаратами и флажками с надписью" Я люблю Украину". С ним тоже общались, уж как смогли. И он и мы были в хорошем настроении и взаиморасположении.
А по периметру митинга стояли высокие хлопцы в обычной молодёжной одежде, только почему-то с масками на лицах. Мне это показалось странным. Теперь я уже понял, кто это были.
Торговцы, которым приказали развернуть торговлю на Европейской площади, на глазах у нас сворачивали и складывали свои товары в бусики и многие становились в ряды демонстрантов.
В общем, на мой взгляд, атмосфере на митинге была очень доброжелательная и мирная.
А утром сегодня я узнал, что у нас в Днепре на ж/д вокзале "титушки" избили 200 человек людей, которые готовились к отъезду в Киев.
А ещё только-что узнал что на сессии горсовета у нас ОСУДИЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА по разгону протестующих в Киеве!
Очень надеюсь попасть в Киев на МАЙДАН.
Сейчас , если товарищ найдёт на пару ночей сиделку к своей лежачей жене, то выедем с ним машиной на Киев.
Как всё получится - напишу.