...Мы осенью груз возили по 5машин в день, одна машина шла наша, а 4 найденных через Ларди. Так я думал, что за 2 недели с этими чужими машинами поседею: то машина обламалась, то туман, то водитель запил, то вообще позвонили и сказали, что одна из машин в аварию попала. Как говорила моя бабуля (дословно): "И ШО? И КОМУ ЭТА НАДА? ДА ЭТА ЖЕ НЕ СТОИТ ВАЛЕРЯНКИ!"
Да! Да! Да!

Уважаемые господа перевозчики, а кто твердит: "эксов на веревку и с мылом не поскупимся..."?...
Обожаю читать неожиданные откровения перевозчиков

С уважением!
Александр
Та да... Перевозчики (не все, конечно) - это жесть ))). Гыыыыы. Аж самому смешно )))
Я на днях подписал договор на транспортное обслуживание (пасс. перевозки)этапа чемпионата Европы по женскому волейболу.
Условия заказчика:
1) Чемпионат проходит в Черкассах (конец мая, начало июня 2008 г). Работа на 8-10 дней.
2) Будет 5 европейских команд + Украина + судейский состав.
3) 5 команд (15-17 чел. каждая) нужно будет встретить в Борисполе (Украина доберётся сама), отвезти в Черкассы и, по окончанию соревнований, отвезти в Борисполь.
4) Все команды нужно будет возить по городу из гостинницы Днепр (Черкащане в курсе где это) в СК Строитель (ХП) утром на тренировку (и обратно) и в течение дня на игру и обратно, разумеется. Естественнно у каждой команды свой автобус. Ориентировочный пробег каждого автобуса - макс. 50 км. в день.
5) Для судей - отдельный м/а на 14 мест максимум. Задача судейского автобуса - утром привезти их из гостинницы в СК, вечером отвезти обратно + (возможно) вечером отвезти их на банкет и забросить (после) обратно + какие-то непредвиденные поездки в течение дня (но это уже будет за отдельную плату, которая тоже будет оговариваться заранее).
6) Оплата фиксируется изначально (!!!) - после ругаться и выпрашивать доп. фин. бесполезно (бюджетная организация). Они готовы (я выжал) оплатить 50 % не позднее чем за 10 б.д. до начала, остальное - 10 б.д. после выполнения работ.
Я предложил машины - командам Фольцы и Мерсы на 18 мест, судьям Форд на 14 мест. Цена Борисполя - 2,5 км. (в оба конца) + по городу 600 грн. в день
(при этом залимитировал работу с 8.00 до 22.00). Форд пока что - предмет обсуждения и оформится доп. соглашением к договору. Мои условия подошли (тем более работаем не первый год) и договор уже подписан.
К чему веду... Дальше начинается самое интересное. Своих у меня есть два автобуса на 18 мест и один на 14, т.е мне нужно ещё 3 на 18.
Начинаю обзванивать перевозчиков. Причём, экспедиторские свои не срезаю вообще (другим голова забита) - главное работа и заказчик.
Варианты ответов перевозчикоФФ:
1) Та це до травня ще стількі води утече... Зателефонуйте мені днів так за два до перевезення... (НАХ ПОШЁЛ - мои мысли).
2) 600 гривень за день та 2,5 км це, звичайно, цікаво... а якщо соляра та евро подорожчає до того часу? Це ж буде майже аж (!!!) літом...
Это он так рассуждает при пробеге в 50 км в день... соляра его в убытки загонит. Говорю ему - на тебе деньги сегодня! Купи себе соляры или я её тебе летом куплю сам!!!! Пугается... мудило...
3) А якщо ви мене кинете?
no comments...
Тему безнала и отсрочки платежа с этими гражданами я даже не поднимал... страшно ))) От таки дела...
Алексей.